?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gordon G Hammes



Чем хорошо нашему химфаку, в отличие от Biochemistry and molecular biology, где я работаю, так это наличием своего академика Стива Бенковика. А хорошо только потому, что этот персонаж своих друзей на семинары приглашает. И люди приезжают любопытные. Вот и сегодняшний герой нашего рассказа Гордон Хаммес оказался очень хорошим докладчиком. Он рассказывал, как на уровне отдельных молекул можно рассматривать репликацию фага Т4. Сама репликация этого фага, безусловно, кроме нашего академика уже мало кого волнует, но в сочитании с указанным методом открывает способы разглядеть что-нибудь подобное и в более любопытных системах.
Интересен сегодняшний докладчик еще и тем, что 15 лет наукой не занимался практически. Не знаю, кем он там был ректором или деканом, но это даже по его публикациям видно. И вот в весьма приличном возрасте вернулся и начал с нуля ( с поддержкой Бенковика) совершенно новое для него дело. И вполне удачно. Еще и очень хороший докладчик, в меру юмора, в меру понятно, очень четко, прекрасные слайды.
Собственно говоря, если бы не семинар на нашем родном департменте, куда я пошла просветиться о юбиквитинилировании белков, и вышла в недоумении не из Шанхайского ли сельскохозяйственного колледжа приехал к нам постдок докладывать, я может быть это бы и не написала бы. И почти поспорила с Викторией на эту тему. Выяснилось, что вполне себе профессор очень приличной медицинской школы, и статья исходно была опубликована в PNAS. Контрасты нашего городка. Переключения в область эукариот серьезно опасаюсь. Хотя в текущей тематике по прокариотам, тоже такое количество мутных мест. Что тоже местами становится дурственно. Я и не думала, что молекулярной микробиологии еще бывает такая неясность мысли.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes