?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успех - case study

Вот такая птица пожаловала к нам сегодня на семинар. Обе степени получил в Колорадо и слегка потусовавшись на постдоке в NIH вернулся обратно в родные пенаты на tenure track. А сейчас, ищет лучшей доли и приехал к нашим микробиологам апплицироваться. Ну или там другая подоплека, скорее всего, но это за кадром. Устроен мужик очень хорошо, как нам было сказано - два гранта 01 и все при всем. То есть, теоретически за ним большинство известных школ должны в очередь выстраиваться, и если только, он не ищет более теплого климата - его появление в наших краях удивительно. Если среди моих потенциальных конкурентов, хотя бы 5% такие - работу я не найду никогда, что примерно так оно и есть, конечно. По своей академичной прикладноповатости, он этому департменту идеально подходит, конечно.
Что очень приятно поразило и большая редкость, совершенная дикция и прекрасный язык, давно уже ничего не слушала так легко и свободно. Что с микрофоном, что нет, его голос доносился до всех в каждом углу. Забавно, конечно, что это редкость, но тем не менее. Сам доклад был в манере, в которой тут докладываются редко, без озвучивания постановок вопросов и выводов, такой довольно связный поток сознания, технологически весьма крутой, тут и компьютерная химия, и комбинаторная, и микроэрраи всяческие, и микроскопия, производящая впечатление, должное. Все рассказываемое без особых подробностей, и как бы, мимоходом. Спасти мир от туберкулеза - да просто, раз плюнуть. Наше будущее в надежных руках.
Знакомство с публикациями оказалось даже контрастом к красоте картины, все оказалось весьма простенько, хотя людей с деньгами не судят. Еще мне пару раз за время доклада показалось, что он берет на себя функции фармкомпаний, что всем этим надо бы там заниматься.
Диагноз - технологии в красивой фармоцевтической обертке при очень средней фундаментальной составляющей, но очень хороший болтун спикер то есть.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
overscience_mes
May. 14th, 2008 02:12 am (UTC)
*Заинтересованно* неужели девушку? :) сейчас с деньгами еще хуже стало...
loogaroo
May. 14th, 2008 03:18 am (UTC)
по моему деньги решают все )) у нас набрали несколько новых в универ - все при деньгах )
overscience_mes
May. 14th, 2008 03:22 am (UTC)
не сомневаюсь, надо срочно учиться печатать :)
loogaroo
May. 14th, 2008 03:24 am (UTC)
научишься - пришли )) можно мейлом ))
yoreshet
May. 15th, 2008 02:54 am (UTC)
мой муж сейчас наполовину у такого, у которого деньги куры не клюют, но работа - не то, что была у которого делал докторат, но с деньгами было не так отлично. хотя тот занимался чистой наукой, что тоже проблема найти всякие гранты.... а этот всякими симуляторами занимается... предыдущего от этого коробило... но всегда: середина - лучшее...
(чем больше букв сейчас - тем больше уверенность, что не по теме. пошла спать)
overscience_mes
May. 15th, 2008 02:56 am (UTC)
вполне по теме, даже очень, но спать - это хорошо :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes