?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

а сайт милый

https://4td.fm/article/istoriya-provalov-kotoraya-imela-bolshoy-uspekh/

мое резюме тоже смотрелось бы неплохо

https://4td.fm/article/pochemu-budushchee-za-empiricheskim-obucheniem/

вот что страшно-то, но что делать непонятно: нас выпускали в мир с некой картиной мира в голове, которая, пусть неправильная, позволяла систематизировать новые знания и опыт, их не надо было зубрить, они откладывались как пиво на талию. Сейчас в детей стараются впихнуть намного больше, чем ранее, но системы в этом нет. Работодатели однако хотят, чтобы, вооружившись пипеткой студент стал к кульману или писиар машине, и обладал неким практическим опытом, который правильнее было бы приобретать в пту. Студент является клиентом практически в любой системе, и следовательно имеет право желать соответствовать требованиям работодателя. Итого, имеется глубокое противоречие между прошлым, будущим и настоящим и исконно русский вопрос, что же делать.
Имхо, на него еще никто не ответил, но эмпирические знания - это страшно, я бы сдохла от скуки.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
slider_z
Apr. 18th, 2018 07:21 am (UTC)
Да-да, вот эта подмена понятий универ = ПТУ малость пугает. Вместо системы знаний хотят давать набор навыков. У нас в универе те же тенденции наблюдаются, когда доходит дело до работы на приборах. Вот прямо сейчас учу одну девочку, дипломницу, так она даже не знала в какую сторону общий рубильник питания включить... Не говоря уже о том, что мои попытки заставить её хоть немного изучить теорию пока проваливаются с треском.
Тут возникает вопрос - если все перейдут на воспитание навыков, где брать тех, кто будет создавать новое знание? Уже сейчас с этим есть огромные трудности.
lady_parabellum
Apr. 20th, 2018 02:49 am (UTC)

А это точно всеобщий подход?
Нет ли разделения на школы для всех и школы для избранных? Которых и будут учить/учат системно.

slider_z
Apr. 20th, 2018 09:45 am (UTC)
Я не могу говорить за всех, я только подмечаю тенденции, которые есть в активно работающих лабах - они часто не имеют возможности учить нового человека несколько лет, прежде чем он сможет встать к станку, им нужно чтобы он начал работать сразу.
reimei
Apr. 19th, 2018 12:47 am (UTC)
У меня системные знания как будто ушли в такие глубокие слои памяти, что их как будто и не было. Практические же (эмпирические?) более живучи и ими я и пользуюсь в итоге.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes