?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  • Как то плохо растут микробы в этих горах... Может, это и есть секрет высокогорного долгожительства? Или микробов кормить надо лучше?

  • Бывшая боссиха не получила грант, хоть его и рассматривали скор очень плохой, но зато стала замдекана по аспирантуре. А. очень подходящая ей должность и род занятий
    Б. плакали все мои неопубликованные результаты
    В. Как я правильно и вовремя слиняла. Т.е. наверное, я могла бы быть теневым завлабом без денег и тп

  • Никогда такого не было, чтобы в один год было две статьи в одном журнале, и вдруг, опять

  • Стартаповская жизнь - это прикольно. Муж уже две недели работает в той же компании. Наши оффисы в разных крыльях здания :)


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vls_777
Mar. 10th, 2018 10:16 am (UTC)
Микробов кормить надо лучше
Ты хоть что-нибудь им оставляй!
nenastja
Mar. 10th, 2018 10:26 am (UTC)
Ты уже пробовала с ними ласково разговаривать?
duchifat
Mar. 18th, 2018 06:50 pm (UTC)
Скорее удивительно, что ты с этой малоамбициозной Cарой почти пять лет продержалась... Она до сих пор Assoc Prof, как и пять лет назад? Несмотря на гранты, аспирантов и постдоков? Интересно, почему? Опять, женщин обижают? :)
overscience_mes
Mar. 18th, 2018 07:08 pm (UTC)
она пошла по профсоюзной линии, замдекана стала, и она неплохая тетка в принципе

какое-то у тебя нервное отношение к теткам, дело не в том, что обижают, а в том что система под мужиков заточена и медленно меняется
возможно, что таланты, как гарвардская тетка из твоего поста везде пробьются, но нам посредственностям хочется равенства с посредственностями с хромосомами ху, и при этом хотим детей рожать вовремя и суп варить :)
duchifat
Mar. 18th, 2018 07:38 pm (UTC)
Так сколько лет она Assoc Prof? Пошла по профсоюзной - это же плюс, а не минус, не deadwood. Грант есть (был), если пять лет несколько человек кормила, и микробам доставалось, уж не меньше поллимона. Почему же не продвигают?

В нашем возрасте уже внуки у многих, что там на детей ссылаться. :) Здешная система (в ее части докторат/постдoки/теньюр-трак) под мои нужды семейной жизни тоже совсем и не заточена. Если у меня есть семья, то только потому что моя жена - очень своеобразный человек, которому все пофиг. Так бы тоже был выбор: семья или работа, не менее острый чем у этих "теток".
overscience_mes
Mar. 18th, 2018 07:43 pm (UTC)
перфекционистка она, типа у меня мало статей, но они хорошие нетленки... и трусишка, в биологии ж наглость надо иметь выводы делать, они могут завтра отмениться

да станет когда-нибудь, в отличие от тебя она прекрасный учитель, администратор, посетитель и глава комитетов (как это все скучно... )

короче, не завидуй
duchifat
Mar. 18th, 2018 07:55 pm (UTC)
Я ей разве завидую? Просто удивляюсь: вроде бы активный человек у которого все аттрибуты (преподавание, грант(ы), публикации, аспиранты, постдок(и), сервис) дольше 5 лет не должен засиживаться в Assoc Prof. Может, правда из-за гендера прижимают?

Мой Зав мне летом сказал, что я по его мнению вполне могу подавать на полного профа. Чем меня весьма озадачил (мне самому так не кажется, у меня грантов нет, преподавание хреновое, постдоков отродясь не было, заметные пубикации все были до теньюра, и они не считаются для следующего промошна, и так далее). Многие считают, что более-менее активный человек через пять лет автоматически становится полным профом. Или Зав слукавил? Вот я и думаю, может, правда, к женщинам выше требования? Без поддевок. Или может в PSU выше стандарты, чем у нас?
overscience_mes
Mar. 18th, 2018 08:03 pm (UTC)
да, в пеннстейте сильно выше стандарты чем у вас, это очень сильный универ, который правда тоже стал кухницей локальных кадров при новом ректоре (после того как предыдущего ушли после футбольного скандала)

ей прямо указывали, что статей мало, а она продолжала клювом щелкать
она начиталась этих попперов (женщины внушаемы), ей это сильно мешало, а она мешала мне
и она не осуществляла "руководство научной группой", ей не хватало ни времени (двое подростков, большой тичин лоад), ни ассертивности - после лабмитингов я выходила в недоумении что же мне делать, то что я хотела вроде не одобряют, ничего взамен не предлагают, и т п
duchifat
Mar. 18th, 2018 08:23 pm (UTC)
Что для тебя это место было не идеальное, это понятно (я и сказал, что хорошо что пять лет продержалась)...
А у нее-то пара статей в год есть, грант есть, преподавание и сервис в порядке. Ясно, что не в Nature и на в Cell, но грант она публикациями отрабатывала, аспирантов от имени PSU готовила. Неужели требуют более сильных публикаций? Не знаю, сколько лет она после теньюра, но по фото ей лет под 60. :)

А нас еще что меня удивляет - наш бывший Зав лет 25 уже Assoc Prof. У него и выпущенных аспирантов десятки, и публикации. Не в Натуре и не в Лэнгмюре, а в инженерных журналах, но весьма прилично для инженера цитируемые, и книга с аспирантом, и административный опыт крутой (включая Зав кафедрой), и преподавание на уровне. Я вот спрашиваю: "как же так, почему он не полный столько лет, а вы говорите, будто я через год-два могу подавать? Не вяжется. Вон у него публикаций полно." Зав отвечает что-то вроде, что еще важно, где публикации. А где у меня публикации? После 2015 (когда я получил теньюр) ничего крутого нет. И я вообще думал, что для инженерной кафедры публикации в инженерных журналах - это круче, чем в журналах по физхимии. Для меня это все выглядит как иррационал и абсурд. :) Но возможно Зав просто меня обманул и взял на понт, чтобы я бежал за морковкой, а не расслаблялся.
overscience_mes
Mar. 18th, 2018 08:31 pm (UTC)
ей 50

ты все наукометрией меряешь, а в отличие от асс профессоров, фул - они качественно другие
вот Сарин муж - фул, сделал открытие в молодости, развернул свою программу со стабильным финансированием, ну и индюк надутый :) А она - нет, она так пока и не состоялась как самостоятельный ученый, и грант обломился
duchifat
Mar. 18th, 2018 08:48 pm (UTC)
Так это же бюрократический ранг просто, как его мерить, если не по формальным критериям? Тут и выслуга лет, и количество достижений после предыдущего повышения (тeньюра), на мой взгляд. У кого 25 лет после теньюра, у того явно больше список достижений, чем у того, у кого три года (если только человек не прекратил работать эти 25 лет, deadwood). А кто больше надутый индюк, это уж совсем не критерий. :)

Хотя есть у меня подазрение, что все иррационально, и критериев нет, один кысмет. :) Или попал человек в струю, или нет... Но если 20 лет после теньюра человек работает (не deadwood) и не получает повышения, это ИМХО не нормально. Может и правда гендерная дискриминация, кто знает, что в головах у этого комитета.
duchifat
Mar. 18th, 2018 08:53 pm (UTC)
У нас фул профы ничем принципиально от ассошиейтов не отличаются. Заслуженные профы - те да, активнее, больше денег прокручивают, больше бурлят и пенятся.
duchifat
Mar. 19th, 2018 03:21 am (UTC)
PS. Извиняюсь за занудство. Пробил твою бывшую шефиню в Гугле. У нее tenure в 2008 году т.е. не так давно (я думал, лет на 10 раньше, она выглядит старше), до того в 2004 был NSF career (это то, что я получить шанса не имел, так что и правда есть чему завидовать) на 600 тыс. До нахождения позиции в 2002 г. она лет семь была постдоком (я тоже, но подозреваю, что она по другим причинам), несмотря на на затянувшийся постдок и отсутствие крутых публикаций в результате постдока, она в 2002 вдруг находит позицию в крутом месте (PSU). А не фулл она просто еще не так много времени прошло, 9 лет.

Короче, я понял, почему ты сказала "не завидуй", с пружинами ее карьерного движения несмотря на "не состоялась как самостоятельный ученый" все б/м понятно. :)
overscience_mes
Mar. 19th, 2018 03:27 am (UTC)
она получила не_теньюре трек, а а ля адьюнкт, как жена своего мужа, не получи она "карьеру", она бы и теньюре не получила бы

у них друзья везде, из гарвардов и эмайтей
и она очень хорошо пишет и со всеми милая
она на своем месте

технически, она застряла в мид карьере и поэтому пошла по профсоюзной линии
duchifat
Mar. 19th, 2018 03:35 am (UTC)
Ну, это я догадался. :) Карьер адьюнктам не дают (но картина ясна). Она через пару лет станет фулл в PSU, никто ее не дискриминирует, а наоборот. :)
overscience_mes
Mar. 19th, 2018 03:41 am (UTC)
она никогда и не жаловалась, а вот на усталость - частенько

глядя на нее, я окончательно подумала, что не хочу я такой работы как у нее :)

но это не означает, что проблема under-representation женщин в науке надуманная, она реальная и теткам надо помогать
duchifat
Mar. 19th, 2018 03:52 am (UTC)
Мужик на ее месте (особенно без знакомств в ейлях-эмайтях) так и оставался бы постдоком/адьюнктом, или ушел бы в индустрию.
То ли "на своем месте" то ли "не состоялась" - темна водица, но важен результат.

Я в какой-то момент засомневался, может и правда ее гендерно дискриминируют с промошном? Понял, что нет. :)

Помогать надо таким как ты, а теткам со знакомствами в эмайтях и с высокопoставленными мужьями - не обязательно. :) Только если они нам чем-то помогают.
(Anonymous)
Mar. 20th, 2018 01:58 am (UTC)
мимо проходил
Сейчас всех продвигают плохо. Одного гранта мало, пары статей в год, тоже мало. Вот и вся недолга. Если бы было 2-3 гранта и 5-6 статей в год - еще туда сюда. И конкуренция большая. Надо же сразу и зарплату прибавить и т.д. Поэтому ей нечего ловить. Мужики заточенные на карьеру более мобильны и дети обычно не на них.
duchifat
Mar. 20th, 2018 02:51 am (UTC)
Re: мимо проходил
За 9 лет действительно могут не продвинуть, я-то думал, что она лет 15-20 уже ассошиейт... А на детей в таком возрасте (под 20) ссылаться уже негоже, не грудные чай. Наличие семьи и нормальный баланс работы и жизни только помогает работать.

Для этого промошона номинальная прибавка зарплаты незначительна для администрации (порядка 5%) и конкуренции нет, число мест не ограничено. Другое дело, что бывают силовые игры между группировками на департменте, когда полные профы хотят держать "элитарный клуб" или не продвигать члена враждебного клана. Но это в чистом виде не так часто бывает.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes