?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

призрачно все ...

Где-то год назад начальник моего мужа покаялся, что он бездарь и неудачник, что у него нет идей и что ему не желается заниматься больше наукой и грант он продлять не будет. Незадолго до этого он получил теньюре. А будет он чуточку преподавать и даст своим детям домашнее образование. А жена у него врач, и дом у него выкуплен...
А муж мой будет работать до августа и задачей его будет ликвидировать лабораторию. Ну или возьми грант, которому еще полгогда осталось, и продляй если хочешь, гыгыгыгы
А нашему уютненькому существованию на эти два города приходит конец.
Муж мой с одной стороны нервничал, а с другой - витал в облаках, утверждая, что и этот его может взять и этот (крупные имена опущены). Во первых, зачем бы им он сдался (прагматичные соображения опущены), а во вторых, самый удобный вариант был в 100 милях от мужненого бывшего жилья и в 200 от моего. То есть, мы могли бы раз в неделю встречаться в центре, что лучше чем раз в месяц на одном из побережий, конечно.

Ну я взяла грех на душу, вернула мужа на землю и сдала его своему приятелю, который уже года два просил найти ему рабочую силу. Теперь они пытаются сработаться. Муж уже опять пашет по 12 часов.

В общем-то в бытовом смысле все сложилось пока неплохо, и дом купили, живем вместе, и расходов меньше, и кондо продали, и работа пока у обоих. И, в принципе, не так уж много нервов потратили.

Comments

experiment8or
Jan. 22nd, 2017 05:23 am (UTC)
Лена, наука - это презреннейшее из занятий, судя по тому, как живут научные работники. Собирайтесь в одной местности. Дом с котом - вот ради чего стоит жить.
overscience_mes
Jan. 22nd, 2017 02:28 pm (UTC)
Юля, сдается мне, что ты не очень хорошо себе представляешь как живет подавляющее большинство. Научные сотрудники живут хорошо. 90% американцев не могут себе позволить второй заем на дом, имея невыплаченый первый. А у нас даже 20% набралось ( с большим скрипом).

Просто, в данном историческом отрезке времени - наука это спор молодых. Но я до сих пор не знаю, чем можно еще хотеть заниматься.

Не надо себя (меня) жалеть, от этого депрессии бывают.
experiment8or
Jan. 22nd, 2017 02:58 pm (UTC)
Лена, я себе прекрасно представляю, что делается в глубинке. Я в ней всегда находилась и нахожусь. Какой там второй дом, чтобы отремонтировать одну машину, продают вторую. Но наука, если понимать науку в погоне за грантами - это жесточайший тупик. Муж понял это двадцать лет назад, к счастью. Я рыла носом землю до последнего. Когда я сейчас освободилась от необходимости это делать, в ужасе думаю: господи, на что ушли лучшие годы моей жизни.
overscience_mes
Jan. 22nd, 2017 03:32 pm (UTC)
вот так всегда с суперцелями, когда бежишь за морковкой ничего хорошего вокруг не видишь... значительная часть моей мотивации - have fun 40%, понять 30%, доказать кому-то что-то 20% и иметь гибкое расписание в широком смысле 10%

поэтому для меня все не так мрачно, стабильность и денежный успех, как видишь, тут и не ночевали, хотя я люблю, когда мне неплохо платят и надо мной не сильно каплет

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes