?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

31

В последнее время я плохо предсказываю свое будущее :) Впрочем, я в него и не заглядываю.
Я думала, этот год будет без статей, но сегодня одну уже приняли. Ее отправляли где-то около моего дня рождения, и попросили соавторов о конфиденциальности. С ней связано много прикольного.

Во первых, под новый год потенциальный коллаборатор мне сообщил, что у него есть что-то очень похожее, и это меня растроило, потому, что возник конфликт интересов - я не хотела подставлять коллаборатора, но хотелось и статью в нормальном месте - слей я коллаборатора, слили бы и меня. (Впрочем, он, кажется, сотрудничать и не рвется, или я не понимаю загадочную восточную душу. ) Короче, информация дошла по каким-то другим каналам, я ее только подтвердила.

Во-вторых, в этой статье сконцентрировано штуки три очень больших статьи. В старые добрые времена, это была бы книга, вообще ;) Поскольку в большинстве мест есть лимит по знакам, то на моих глазах она еще и сократилась в полтора раза, из вполне читаемого текста (который я бы почла образцовым) она превратилась в стенографический конденсат знания :)

Статья побывала на рецензии в трех местах. В одном ее отфутболили предсказуемо, никто не удивился, чистая лотерея. Во втором ее отфутболили непредсказуемо, казалось, это safe bet. Оба места были пафосные. В этот момент все задумались. а что же с этим крокодилом делать? Нужен был журнал, чтобы и знаки не ограничивал, и чтобы приличный с виду был...

Короче, третий журнал оказался тоже пафосный, но на особый манер :) eLife
- А что, даже прикольно, - подумала я, вопросы карьеры которую уже не волнуют.

Так я не стала многоклеточной, а шанс был. :)

В положенный срок статью приняли. К тексту-конденсату почти не было претензий. Некоторые вопросы рецензентов доставляли :)

А да, число соавторов в предварительных версиях манускрипта варьировало от 13 до 20, остановилось на 17. Не менялись только первые четыре и последние авторы. Ну первые три-то - первые авторы, а четвертая - я ;)))

Статья вышла больше чем через 10 лет после того, как я провела первый эксперимент. Фигню было очень трудно растворить, органические растворители не производили на вещество никакого впечатления, и его было очень мало. Выяснилось, что вещество неплохо растворяется в воде с подведенным pH :)

Мой калифорнийский начальник, наверное, от этого всего впал бы в депрессию, настолько это не его модель науки. А тут, я думаю, разве что слово из 4-х букв произносили...

Comments

tankozavr
Mar. 12th, 2014 07:14 pm (UTC)
Рич и его нобелевский друган горой стоят за этот журнал - так что с твоей статьей у журнала есть все шансы!)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes