ES (overscience_mes) wrote,
ES
overscience_mes

новости ненашего зоопарка

Прошлая работа не отпускает... Приключения с текущей статьей начала лета я, даже, не стала выносить на суд общественности, ибо достала всех, наверное. На тот момент, Д. принес мне черновик с моей фамилией на втором месте. На данной стадии своего развития, я уже не могла понять, как можно быть на втором месте, сделав 95% экспериментов и расчетов, о чем в грубой форме и сказала, добавив что устрою ретракцию этой статьи с таким порядком авторов из любого журнала. Д. объяснил свое поведение тем, что начальство горело быть последним автором (на старости лет, такое мелкое тщеславие быть ведущим автором статьи в которой ничего не ), а ему Д. надо быть или первым или последним (а мне, типа, ничего не надо). Честно говоря, тогда я ему не поверила. Статья, на этот раз, была написана очень прилично.

В воскресенье пришел ответ из журнала. Мол, ничего так статья, но рецензент считает, что в ней новизны не хватает. Тут-то, мы хором и догадались, кто эту статью второй раз похоронил. Надо отметить, что и первый и второй раз эта претензия была несправедлива и не сопровождалась доказательствами. Технических претензий и претензий к качеству текста не было никаких, зачем же утруждаться, когда можно просто послать... И редактор послал нас в мусоросборник open-access, если мы того желаем. Туда мы не желали, тем более, что уже догадались, кого же надо дисквалифицировать как рецензента.

Однако, на этом драма только началась. Наше большое начальство - очень чувствительно к rejection, и сразу захотело заплатить $1800 мусоросборнику. Попытки уговорить его, привели к следующему результату. Он согласен послать статью в очень серый журнал (из нормальных) при условии его последнего авторства, и еще хочет посвятить эту статью классику жанра, бывшему редактору этого журнала... А мы будем делить joint first co-authorship и, учитывая, что меня там нет и буквы алфавита, понятно чем это для меня закончится.

Вообще, я думала, меня уже трудно удивить, но им удается. Так-то, я, скорее, спокойна, но все резко посыпалось из рук.

Вот, некоторых "вставляют" (пардон май френч) в статьи, а у меня - все через задницу - карма плохая :)
Tags: личное, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →