?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мысли по поводу

ушедшей статьи:
ну вот, второй и третьей я в этом году уже была... На этот раз, я первая. А статья, дабы принята будет - 30-я.

я не сомневаюсь, что, останься я в России, я бы сделала меньше - но сделанное в России приносило мне большее удовлетворение. Как иррационал, я это чувство удовлетворения ставлю выше, чем суммарный вклад (а может, даже и выше собственного материального благополучия, но ниже благополучия семьи и ее наличия). И, именно поэтому, РАН в теперешней форме для меня лучше псевдоамериканской кальки, которую можно ожидать в случае самого благоприятного исхода текущего сражения. О менее благоприятных, но более вероятных исходах лучше умолчу, противно. (ЗЫ вспомнила про "отчуждение собственности" в эпоху начального капитализма, кстати - природа меньшего удовлетворения именно тут, индивидуальное производство заменяется на промышленный конвейер)

Вчера заглянула в список публикаций художника danmarkovich, который 20 лет проработал в институтах Пущино, примерно с года моего рождения до года приезда в Пущино. Знаете, названия его работ звучат очень современно, и перекликаются с названием моей статьи. Только что, объекты менее медикаментозны, по понятным причинам, в до генно-инженерную эру работать приходилось с тем, что дают. Есть вещи, которые он очень точно угадал, и которые до сих пор, с другой методической базой, могут быть опубликованы в "природах и науках". Одна из его статей 60-какого-то года была процитирована в обзоре этого года, посвященном 50-летию темы аллостерии.

Часть людей из разваленной РАН может уйти в свободные художники, как Дан, но значительная часть хочет заниматься своим в науке и испытывать удовлетворение. Да, я осведомлена, что та часть, которая ничего не хочет тоже есть, и она хочет есть и кормить детей. Некоторые из них и ушли бы в индустрию, если бы она была, или на пенсию, обеспечивай та хоть уровень бедности. Но раз индустрии нет, то не вернее ли будет заняться ее созданием сначала; и повышением пенсий после строительства спортивных объектов, а уже затем развалом функционирующей структуры? Риторический ли это вопрос?

Comments

renat_montreal
Jul. 4th, 2013 12:55 pm (UTC)
я не уверен, что его построили 10 лет назад. Где конкретно? Я знаю, что землеотвод был в ближних присадах за огородами ИБФМ.

А насчёт Ярославля..... мне если честно самый главный командир не понра.... последнее интервью с ним непосредственно было.... совок 100%.
seadevil001
Jul. 4th, 2013 01:04 pm (UTC)
Фиг его знает, где. Я там 14 лет не был. 11-12 лет назад, вроде пошел слух что начали строить и мол прям скоро откроют. Значит, опять в пролете. А сейчас кто там строит? РАН или кто еще?
seadevil001
Jul. 4th, 2013 01:18 pm (UTC)
Эта музыка будет вечной... Опять ИБХ...
seadevil001
Jul. 4th, 2013 01:04 pm (UTC)
Да, я посметрел в интернете персоналии, некоторые вызвали вопросы.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes