?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Офф: Мальчег меня послал и правильно сделал. Импульсивная я, все-таки, тетка, очень мне нравится узлы рубить, а развязывать я их не люблю.

В соответствии с настроением, в легкой тошноте обозрела имеющийся филд. В нем имеется некоторое число людей, которые вызывают уважение, но, по большому счету, интересными делами занимаются лишь несколько. Правильно бывший босс говорил, чем ближе проблема к деньгам, лекарствам и практике, тем большей фигней начинают мучиться люди.

Классик нашего жанра says his body of work clearly illustrates how fundamental research can influence applied research. “I've been very fortunate that I've been able to find a niche where I can do fundamental biochemistry,” he says. “I consult a fair amount in the pharmaceutical industry, and it's neat to see some of the things we did actually have a major impact on how people develop drugs.

Вот они все в эту дверь ломятся, а все остальные двери игнорируют. Нормальные вопросы, которые занимают менее фармакологических людей нашего века, в нашей сфере почти не поднимаются, или остаются без внимания. В итоге, перманентный кризис идей.

Посмотрела статейки одного из немногих, кто вне майнстрима. Хорошие статейки, цитируются плохо, но смысл есть и вполне современны. И большого гранта нет, хотя как-то живет. Нестерпимо захотелось уйти из этого хренового майнстрима. Ведь там, вне его, задач навалом, их не надо высасывать из пальца.

Comments

manpupunera
Sep. 12th, 2012 06:03 pm (UTC)
Есть такой эффект научной моды, когда какую-то проблему или успешность научного метода активно пиарят, много ссылок, соответственно охотнее берут статьи в импактные журналы или охотнее выдают гранты и образуется саморазгоняющаяся система с положительной обратной связью. Классические примеры такого рода - изучение глобального изменения климата, нанотехнологии, секвенирование геномов, клонирование овечек и т.п. Вплоть до того, что некоторые и не представляют себе, что биология может быть не только молекулярной, геология не только нефте-газо-рудной, а физика не только ядерной. Предшествующие поколения страдали от своей моды на изучение озонового слоя, генной инженерии или компьютерного моделирования, а до этого была мода на теплород, геоцентрическую астрономию и исследования философского камня или самозарождения мышей. У каждого времени свои кумиры и своя научная мода. Но в каждое время находятся Ломоносовы, Авогадро, Мендели, Менделеевы, Лобачевские, Эйнштейны, Перельманы, которые не гонятся за модой, а спокойно работают и совершают то, что человечество по достоинству оценит не индексом Хирша за последние 3 года и не статьёй в Натуре и часто даже не Нобелевкой, а много поколений спустя в школьных учебниках по всему миру и это есть высшая форма признания научных заслуг, к сожалению, чаще всего посмертная ;-)
overscience_mes
Sep. 13th, 2012 04:40 am (UTC)
ну, я не льщу себе, посмертная слава нам не грозит :)

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes