?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

трагическая развязка :)

Поскольку, по словам duchifat, я устроила real-time show из этого, то, надеюсь, публика жаждет развязки. :)

В двух вещах я была права.
1) Эта статья слишком хороша для этого журнала. Хотя, шансы были ненулевые.
2) Редактор действительно завис.

Вместе с ответами рецензентов, редактор мне прислал самое подробное письмо от редактора, которое я когда либо видела, как свои так и чужие. Редактор явно сомневался. И редактор и рецензенты были детальны, очень внимательны и дружественны. Они не сильно сомневаются в выводах, но видят и что качество не дотягивает. В кратце, они намекают и на то, что надо молекулярную генетику этого микроба двигать. Ага, щас... дайте мне грант на эту тему и лабу, а лучше бюджетное финансирование лет на 10, я согласная :) Обещаю несколько статей в год публиковать :)

Ну, несмотря на то, что планка была завышена, отказы получать никому неприятно. Ко мне как к писателю претензий почти нет, и это немного смягчает. Послевкусие забивала другой работой, да и семья вся в сборе на праздник.

Осталось принять два решения:
1) написать ли редактору спасибо, он мне симпатичен, и я ему странным образом благодарна
2) Что делать, хочется поправить поправимое и послать куда похуже. Есть вариант планировать дополнительные изыскания и опять посылать куда похуже.

I am sorry if this decision is disappointing, but I am sure you will appreciate that Mol Micro receives a huge number of high quality manuscripts, that we are under considerable pressure for space and that we can only publish those papers that make the most substantial and original contributions. Consequently, only manuscripts that are enthusiastically recommended by the expert referees can be considered as potentially acceptable.

Comments

overscience_mes
Nov. 28th, 2011 06:20 am (UTC)
:)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes