?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

на позиции девушка ...

У нас сегодня были очередные проводы из лабы, выпускной обед. Мальчик был очень милый, и способный и профессиональный и иметь с ним дело было приятно. Отличительными чертами мальчика были две вещи, он был жуткий интроверт флегматик, что никак не влияло на его продуктивность, и... он категорически не хотел иметь никакого дела с академией в будущем, при разговорах об этом он даже становился несколько холериком. :) Мнимый парадокс, человек тратит лет пять жизни на получение PhD, делает постдок в хорошем месте, где прекрасно и не напрягаясь, обласканный шефом, справляется со своими обязанностями, и спит и видит, когда же это поскорей закончится.

Мальчик очень хотел в индустрию, лучше в бигфарму, зарабатывать деньги и жить в свое удовольствие. Период.

Но не получалось, еще пару недель назад он собирался в лабу к другу-конкуренту в Скрипсе, потому что, ни одно из его интервью в индустрии не увенчалось успехом, а сидеть больше 3-х лет в одном месте американские традиции не позволяют :). Может быть, через несколько лет... обещали ему в индустрях, щедро одаряя комплиментами по поводу всего остального.

Сегодня обнаружилось, что у мальчика оффер из консалтинговой фирмы, разъезды по всей стране, правда. И второй оффер в состоянии ожидания. И что - Ура, академии он сказал прости-пока.

Все же есть нечто бредовое, что человек должен несколько лет решать структуры, чтобы получить работу никак с этим не связанную. А без этого не получил бы. А еще, он меня всегда удивлял качеством работы в отсутствии всякой мотивации. Скольких из своей подгруппы он лишил пресловутого первого авторства, которое ему даром не было нужно. При взгляде со стороны, мне это даже не казалось совсем справедливым, но это взгляд со стороны.

Comments

natusik_moto
Aug. 24th, 2011 08:30 pm (UTC)
т.е. он делал свою часть чужого проекта (его просили решить структуру) и он делал ее настолько хорошо, что начальник решал переиграть акценты и сделать упор на структуру и назначал этого мальчика первым автором, подвигая изначального постдока, чей проект, на второе место? Со словами "ты плохо пишешь".

Я правда интересуюсь, как у людей. Как в лабе у моих начальников я знаю.
overscience_mes
Aug. 25th, 2011 03:50 am (UTC)
Нет, как бы не совсем так, но у нас лабмитинги проходят по подгруппам, и достоверно я не знаю. Знаю только, что из 5-ти кристаллографических статей, он первый автор в 4-х, и что его вклад именно этот. А мокрой биохимией занимались другие. И, вообще, работа коллективная. Наше большое начальство щепетильно и справедливо, но к мальчегу явно благоволило.
В моем же случае, не видать бы мне первого авторства, если бы у нас было бы больше двух авторов. :)

Но американская научная этика подсказывает - договариваться надо заранее. Как это странно не выглядит.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes