?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

шиплю

Сегодня опять прозвучала ключевая фраза, и я вспомнила, о чем я давно собиралась написать.
Фраза была, мы должны сосредоточиться на бла-бла-бла, постарайся не заниматься тем-тем-тем... Хотя я и возмутилась про себя, на этот раз решила с глупостями не спорить, тем более, что компьютер присобаченный к лазеру тихо гаснет после нескольких минут работы, и причины этого еще не ясны. Т.е. эксперименты делать я в принципе не могу, стало быть желание меня сконцентрировать вызвано чем-то еще...

Про себя могу сказать, что работаю импульсами определенной длинны и частоты, концентрируюсь плохо, и оптимальное число проектов для меня около трех, чтобы в тот момент, когда я откладываю в ящик один из них, можно было бы заниматься остальными двумя. Если меня с концентрировать, то, с большой вероятностью, я буду что-нибудь читать, статьи, например, если очень сильно сконцентрировать, я в этих паузах буду читать жж, скажем. Прокрастинация моя в этом и выражается, что я начинаю делать еще, если мне не дают - могу и ничего не делать. При этом, я вполне нормально отношусь к дедлайнам имеющим физический смысл. Дедлайн от балды на мой организм действует плохо, хитрый организм хорошо понимает, что какая разница сегодня или завтра или через неделю...

А главное, хотя талант и определяется, как искусство думать об одном и том же, мне кажется это "одно и тоже" понималось несколько шире, как направление, а не как точка. Впрочем, если как точка, я на таланты и не претендую :) Мой организм вырабатывал этот подход к повышению продуктивности, и менять я его не собираюсь. Когда мне что-то интересно самой, как в случае с "темтемтем", меня ни подгонять, ни концентрировать не надо.

На эту тему у меня две ссылки, одна приводит несколько симптомов и рецептов от моего любимого греха, а вторая, с ТЕДа рассказывает о правильной мотивации для моего организма :





найдено: http://nikvel.livejournal.com/123460.html


Если что, слова "надо и вовремя" я хорошо понимаю и не совсем безнадежна.
А еще, у меня постоянное ощущение, что мы все время доделываем что-то. Не делаем, а именно доделываем. Доделываем много и долго. Непонятно почему, раздражает. Может быть потому, что в доделках новизны меньше, они, по определению, вторичны.

Tags:


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lyuden
May. 3rd, 2011 05:51 am (UTC)
Шпашибо
overscience_mes
May. 4th, 2011 04:28 am (UTC)
зашто?
lyuden
May. 4th, 2011 05:21 am (UTC)
За полчаса прокрастинации.
За то, что я это прочитал и немедленно выпил занялся делом :)
tankozavr
May. 3rd, 2011 11:17 am (UTC)
про несколько проектов - не думала, что так и у других бывает) мне обычно главное подобрать сайдпроекты(сайд по отношению к главным - те что по определению боссов или времени - самые важные) которые тоже хочется\надо сделать, но не в данный момент. а главные проект приходится делать к дедлайну (получается, но часто тратится оч много нервной энергии на усиленную работу перед дедлайном:-))
сижу в чужой лабе,пытаюсь наладить этот эксперимент, потому что шеф сказал, что это мне ни к чему, надо бы сосредоточиться на другом, хотя пару недель назад он же и призывал сидеть и делать этот эксперимент.
overscience_mes
May. 4th, 2011 04:32 am (UTC)
несколько - это норма жизни

*шепотом* да, партизанщина - это наше все, а потом, когда он придет и скажет, что надо делать - а оно уже сделано :)
(Deleted comment)
overscience_mes
May. 4th, 2011 04:30 am (UTC)
проектное мышление - американская хрень :) поскольку у нас лаба с сильно русским акцентом, то проекты тоже расплываются :)
Забавно, что число сошлось :)
(Deleted comment)
(Anonymous)
May. 4th, 2011 03:00 am (UTC)
mimo prokhodil
Porazitel'no, naskol'ko laby i lyudi roznyat'sya.
overscience_mes
May. 4th, 2011 03:07 am (UTC)
Re: mimo prokhodil
да, у меня еще нормальный вариант, вот в техасе было - кранты...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes