?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что, когда я попала на первую практику в академический институт, я почувствовала воздух, даже эйфорию свободы. А попала я, гм, в очень далекую от демократизма лабу. После этого, я сделала все возможное, чтобы в родной университет заезжать намного реже. Мне можно возразить, что это от глубокой провинциальности моей альмы-матер... Но, во-первых, врядли, по тем меркам это был федеральный универ, один из немногих союзного подчинения, большой, а в военно-прикладных местах - даже красивый, шестизарядные комбайны с вертикальным взлетом надо было кому-то разрабатывать. Во-вторых, в деревню Гадюкино съезжались студенты со всей страны, и мгушники тоже были, мой мини-начальник, например, и все говорили примерно тоже самое. Так что, я все-таки думаю, что образование, в российских условиях, требует вертикали власти по определению, и подразумевает авторитаризм в управлении, что науке, мягко выражаясь, не способствует...

В академии я много раз наблюдала конфликты разного уровня, надо отметить, что их разрешение редко решалось однозначным "я - начальник, ты- дурак", хотя победившей стороне и приходилось идти на жертвы в будущем. Мой знакомый московский доцент, комментируя события происходящие на его кафедре, как правило, безнадежен - ничего не поделаешь.

дежавю, однако, но пусть пока повисит

Comments

leolion_1
Nov. 23rd, 2010 07:53 am (UTC)
Это чавой-то случилось, а? Что это Вы там удумали - на больничную койку, что ли, улечься? Вы это бросьте, если так, выздоравливайте немедленно!:)

По сабжу - я, чес говоря, затрудняюсь, потому что в этом смысле (в котором поставлен вопрос) для меня разницы нет.
А в академию я еще дипломом ушла по причине отсутствия школы и оборудования по интересовавшей меня области. И только потом поняла, что я до такой степени не выношу студентов как общность к вежливому и деликатному преподаванию, а не ежедневной порке (оказывается!), что совершила исключительно правильный выбор :)
overscience_mes
Nov. 23rd, 2010 03:55 pm (UTC)
ну подумаешь, полежала несколько часиков, выспалась, нельзя что ли :) немедленно, не получится, но за неделю, думаю, справиться

по сабжу, это был не вброс для горячего обсуждения, а личные воспоминания

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes