?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Презентацию я закончила готовить за 2 минуты до семинара, и выводы не написала. Впрочем, не помню собиралась ли...
Но, в принципе, все было неплохо, даже отбила пару попыток повыпендриваться за мой счет. Привычных, правда. Если б была мужчиной, честное слово, переживала бы.

И наконец, наступил расслабон, на оставшиеся полдня. Вообще, полное ощущение пятницы. Увидела в коридоре объявление о семинаре ( а с датами у меня еще хуже, чем с днями недели) решила пойти.-- Ну, что, послушаем бабушку? -- спросил знакомый голос за спиной, когда я наливала кофе?
-- Бабушку? Разве нынче бабушка? Ну, тогда, бабушку, - согласилась я.

Сам, знакомый ограничил знакомство с нобелевской лауреаткой пятью минутами и стаканчиком кофе, а я осталась :)

Второй ее доклад был намного лучше, хотя прекрасной докладчицы из нее уже и не получится, Нобелевский лауреат уже получился.

Первую часть доклада, ровно 25 минут она рассказывала работу, сделанную вместе с моим жж-френдом. Да, я теперь знаю, как френду зовут :) Это, кстати, была генетическая работа, дрожжевая, названия генов звучали сплошь и рядом знакомые. И даже функции этих слов из трех букв я знала, в основном. Ибо, меня уволили с прежнего места работы, как раз в момент, когда в том проекте с теми генами у меня что-то стало получаться :) Работа френды, кстати, титаническая и очень неплохая, вы же знаете как я отношусь к генетике. Из этой статьи, по крайней мере, следуют конкретные выводы, которые позволяют делать дальнейшие предсказания. Такие генетические работы публикуют в той самой Nature, а весь остальной дебрис...

Общей картинки у лауреатки так и не получилось, вторая часть была размытой и непонятно изложенной. А я хотела о фармакогеномике послушать, но не судьба.
Была свидетельницей, как черный мерседес увез лауреатку в аэропорт. Кстати, из начальства ее приходили послушать только тоже лауреаты и известные люди, зал был набит студентами.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
roni_14
Feb. 5th, 2010 05:32 am (UTC)
поздравляю с заслуженным периодом расслабона:)
overscience_mes
Feb. 5th, 2010 05:35 am (UTC)
Мерси, завтра в самый раз начинать рабочую неделю :))
roni_14
Feb. 5th, 2010 05:41 am (UTC)
разумеется, завтра же понедельник;))
overscience_mes
Feb. 5th, 2010 05:42 am (UTC)
У меня только послезавтра :)
roni_14
Feb. 5th, 2010 05:55 am (UTC)
А ну да, вы же там притормаживаете, у меня-то он уже через 10 часов).
И всё таки, а то я не очень поняла из того, когда вы с vigna это обсуждали, что ты понимаешь под собственно генетикой? ( столько вариантов слышала, что перестала различать, насчет разделения её и мол.биол, потом мол.эволюция, сравнит. геномика.. А мой шеф под генетикой подразумевает скрещивания и вывод потомства.))
overscience_mes
Feb. 5th, 2010 06:01 am (UTC)
Да, все это перекрывается. Боюсь, что генетикой из всего этого я называю то, что мне лично не нравится :) И то из чего не следуют функциональные или структурные выводы. Все рассуждения, что вот этот ген, каким-то неизвестным макаром, усиливает или ослабляет неизвестную функцию вот этого гена... Кроме того, генетики оперируют терминологией, которую скорее можно назвать демагогией, за словами не стоит смысл. Ну ладно, не заводи меня. А то, придет Вигна и будет ругаться :)

Это вкусовщина, конечно. Я за полтора года научилась понимать их статьи, но до сих пор не понимаю как можно так широко жить, чтобы тратить безумные деньги и дорогое время жизни на методы тупого тыка...
roni_14
Feb. 5th, 2010 06:30 am (UTC)
То есть есть что-то из "всего этого", что нравится?:) А в общем, наверно, в любой области могут, так сказать, замахиваться на выходящее за её плоскость и тогда начинается демагогия. Ок, насчёт структурных выводов вроде поняла). А уж про трату безумных денег..
overscience_mes
Feb. 5th, 2010 06:40 am (UTC)
Редко, но попадается, но это уже междисциплинарное. Когда ясно откуда взялась гипотеза, подтверждено генетически и нормальной наукой, тогда получается красиво. Но как редко :)
Т.е. как инструмент я ее не отрицаю. Это, просто, наименее эффективный подход из всех имеющихся и с апломбом :)
roni_14
Feb. 5th, 2010 06:56 am (UTC)
ну-ну (всё, молчу:))
междисциплинарное - это, конечно, всегда здорово, а о методах (любых) хорошо не забывать, что это инструменты.
vls_777
Feb. 5th, 2010 07:50 am (UTC)
Если б была мужчиной, честное слово, переживала бы

Ну-ну
overscience_mes
Feb. 5th, 2010 08:01 am (UTC)
хорошо, что ты несогласен, но эмоции, я на самом деле стараюсь, не привлекать :) Но это не значит, что у меня нет плана действий :)
vls_777
Feb. 5th, 2010 08:10 am (UTC)
Эмоционального?
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes