?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

много букофф

Итак, господа, пока совсем не заснула, попытаюсь рассказать вам об американской демократии в действии.

Ничего удивительного, что на встречу с Chancellor Marye Anne Fox на тему о грозящем нам сокращении зарплаты собрались все, кто мог. Встреча была в другом конце города, и на нее нас повез Соль земли американской :) Я, проснувшись среди ночи, от рева сигнализации была не в настроении куда то ехать и работать хотелось, но преодолела себя и присоединилась к компании четырех американских soft faculty разной степени мягкости. (А все-таки, местная лестничная система должностей - прообраз системы будущего.) Соль Земли приоделся в велюровый пиджачок и галстук в цвет голубых глазок, и сразу начал казаться еще крупнее, чем он есть, то есть, есть ему меньше надо :) Вчера он в числе многих общался с телевидением в защиту наших прав.

Канцлерша спокойно и подробно описала то, что все и без нее уже прочитали, о том, какую бяку нам готовят. Новыми было несколько вещей. Во первых, читая официозную переписку очень невнимательно, я не обратила внимание, насколько прозрачен бюджет местного универа. То есть, все на виду и в открытом доступе. Во вторых, немножко поразил тот факт, что только 12% поступает из бюджета штата, остальное "зарабатывается". В третьих, мне стало ясно, что никакого сокращения зарплаты им делать не хочется, а хочется им, чтобы мы им этого сделать не дали. В четвертых, как всегда умилилась цинизму власть-предержащих. Нет, сокращать зарплату в 40 тысяч, которую платят из гранта, на 8% - это честно и ведет к равенству, а выплачивать себе миллионные бонусы по итогам года - это условия контракта. Классно, но зато прямым текстом. А то, что у большинства временных сотрудников никакого контракта, так они же на это согласились. Вот у пожарников - контракт есть, например.

После выступления, задавали вопросы, которые умной старой лисе были совершенно очевидны. Она даже не пыталась что-то представить лучше, чем оно есть. И только повторяла, вот адреса электронные - напишите. Соль Земли Американской тоже задал свои вопросы. Тут любопытный момент, суть аргументов коллеги мгновенно понял пожилой профессор, но до медицинского персонала и канцлерши они не дошли сразу. Хотя с главным пойнтом, что очень глупо сокращать зарплату работающих на гранте, тут же согласилась, естественно, без обещаний что то в консерватории подправить.

Еще запомнилась медсестра, одинокая мама трех детей, жалующаяся, что придется продать Тойоту-корову, и врачих 71 года, которая сказала, что она работает для удовольствия и попросила не обижать пенсионеров работающих. В целом. народ был настроен спокойно, хихикали в нужные моменты и аплодировали, когда хотели поддержать.
Ну да, а потом я еще с американцами обедала, и мы обсуждали всякие разности от неустойчивости евреев к алкоголю до дружбы между америкой и россией в долгосрочной перспективе. Нет, мы не пили за обедом :) И вообще, я по сравнению с американцами старый прожженый циник, они ужасно наивные бывают :)

А завтра письмо напишу канцлеру, регенту и всем кому только можно. Ибо, бардак.

Соль Земли взял привычку вопрошающе смотреть на меня и спрашивать, а нам нужно туда идти, а мне стоит выступать. На что я отвечала, конечно стоит. И даже два часа рабочего времени не сильно жалко. Ибо, бардак.

А забавно жить в мире, где человека отстаивающего общие интересы никто не пытается засунуть под шконку. Только, вот, иммиграционные службы на меня зуб имеют в этом мире. Думаю, год на родине понять никак не могут. Как я их понимаю :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
charitena
Jun. 27th, 2009 11:07 am (UTC)
я когда про эту заваруху читаю - у меня такое чувство, что я в россии)
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 02:09 pm (UTC)
так аффтор-то русский :) ментальность не пропьешь :)

И законы управления едины для стран и родов деятельности.
И много еще чего едино.
nature_wonder
Jun. 27th, 2009 01:53 pm (UTC)
Короче, нет у вас никакого кризиса. Все будет хорошо.
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 02:07 pm (UTC)
это не факт, что нет...
nature_wonder
Jun. 27th, 2009 02:33 pm (UTC)
то что есть, это оздоровление.
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 02:38 pm (UTC)
по моему глубокому убеждению, любой кризис - возможность оздоровления
nature_wonder
Jun. 27th, 2009 02:44 pm (UTC)
oh, this is so american. :)
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 02:47 pm (UTC)
а я думала это у меня от изучения Карл Маркса в школе :)
nature_wonder
Jun. 27th, 2009 02:54 pm (UTC)
В школе? Нет, я только в унив-те. И потом, он вроде как видел в кризисах внутреннюю порочность системы, а не позитив. Хотя я тут могу здорово напутать, не помню.
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 03:01 pm (UTC)
Противоречия системы - это не порочность, а имманентное ее свойство. Эти противоречия - зародыши нового, ну и т.д. Пригожин + марксизм-энгельсизм - рулит :)

Способ подачи материала и сам материал - разные вещи. Впрочем, естественно, я не изучала все это глубоко, и это моя личная поверхностная завираловка :)
lauerz
Jun. 27th, 2009 02:31 pm (UTC)
"А завтра письмо напишу канцлеру, регенту и всем кому только можно. Ибо, бардак." - обязательно пиши. И всем вашим надо писать тоже - чем больше писем, тем лучше.
*
У нас тут в библиотеке хотели бюджет сократить осенью, так мы все писали. Я сама писала конгрессмену (то есть конгрессменше). Не знаю, чем дело кончилось в цифрах, но в нашей библиотеке никого не уволили, и программы по сранению с прошлым годом не сократили.
*
А вообще кризис есть - у нас тут в каунти сокращают бюджеты школ, будет меньше спортивных программ, и ставки учителей тоже сокращают. Как я понимаю, никто ничего не пишет в этом смысле, а делают fundrising, чтобы собрать деньги на нужное.
overscience_mes
Jun. 27th, 2009 02:37 pm (UTC)
Знаешь, они озвучили "цену вопроса" и я поняла, что они специально народ раскачивают, чтобы волна пошла. Не стоит эта сумма сокращений зарплаты, но прибавки точно не будет, да.
seadevil001
Jun. 29th, 2009 02:27 pm (UTC)
Извиняюсь, вспомнилось:
Пусть безумная идея, не решайте сгоряча!
Отвечайте нам скорее через доку-главврача.
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото".
http://www.kulichki.com/vv/pesni/dorogaya-peredacha-v-tu.html

В РФ, пытаются засунуть под шконку, т.к. там полно прямо говоря - криминала, в академическом бабле. Имею в виду. в первую голову доходы от сдачи в аренду. Поэтому любая открытая дискусия - чревата. А тут, все легально.
"Нет, сокращать зарплату в 40 тысяч, которую платят из гранта, на 8% - это честно и ведет к равенству, а выплачивать себе миллионные бонусы по итогам года - это условия контракта. Классно, но зато прямым текстом. А то, что у большинства временных сотрудников никакого контракта, так они же на это согласились. Вот у пожарников - контракт есть, например."
Во-во. У пожарных, контракт, потому что профсоюз. Он же у tenure людей. А остальным ниппель.


overscience_mes
Jun. 30th, 2009 03:37 am (UTC)
А вот оригены веруют в действенность писем избирателей трудящихся. И я тоже, на этой бяке пропиариться легко.
overscience_mes
Jun. 30th, 2009 03:38 am (UTC)
аборигены
oudiotypisto
Jul. 17th, 2009 02:33 pm (UTC)
Журнальчик прикольный у вас, можно было бы уже и на собственный домен перебираться
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes