?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преодолевая жгучее желание почесать пятки системе еще, закончу про интервью.

Проректор, самый последний в списке до семинара, мне понравился, а я, скорее всего, понравилась ему. А после этого был семинар и была пицца. Надо отметить, что у меня был выбор темы семинара, и я почти сознательно выбрала более слабый вариант с темой, которая была 100% моей идеологически, но менее яркой и крутой методологически. Занимайся я ей сама и в местных условиях, кто знает, может и технология и идеология оказалась бы выше, но они были, вполне, на уровне. Только что вернулась с конференции близкой к этой теме, и могу ответственно заявить, что все было и есть на пристойном уровне для этой науки.

Семинар я пару раз тренировала на кошечках, которые, к сожалению, нейтив спикерами не являлись. Но ничего наизусть я никогда не помню, и презентации мои вечно претерпевают пертурбации, но на этот раз я ограничилась заранее подготовленными штуками. Тема существует в моей голове в виде цельного осмысленного куска, и это свое видение мне удалось донести. Прекрасным докладчиком я, безусловно, не являюсь, опыта мало, а, как я уже отмечала, последнее время, мне не с кем было поговорить в принципе, и язык закостенел. Скорее всего, сама я себе поставила бы четверку. Вопросы были милые, их было несколько штук...
Проигрывая назад, думаю, что не надо было идти на поводу у малонаучных эмоций, и составить доклад по супер-крутой теме номер два, и даже ресеч-пропозал написать с учетом этой темы и несколько в сторону. Но я и так не собиралась на эту тему забивать, имея планы, как их взаимоприблизить, но семинар же не о планах, и лишь чуточку о планах.
Тут надо отметить особое свойство местной системы, единожды ввязавшись в job search, ты должен подходить к этому процессу творчески, посвятив ему себя всего себя, с переключением подсознания. И это страшно раздражает, отрывая время и внимание от более продуктивных занятий. В случае успешного процесса, это должно оправдаться потом неизбежным ростом продуктивности, в случае неудачи - все оказывается впустую, остающееся послевкусие - мешает получать удовлетворение от ранее важных занятий. Ибо, не преодолев барьер, дальше идти некуда, остаются окольные тропы.

Вторая половина дня была посвящена беседе с отцом-основателем, ректором, и с уже нанятыми (без всякого интервью) молодыми кадрами. После этого мне пообещали знакомство с выделенными временными помещениями. Отец народа произвел очень сильное приятное впечатление, которое может быть объяснено и большим административным опытом, он строит таким образом уже не первую медицинскую школу, отполированными манерами человека американской системой, а также очевидной харизмой, неприделанной. Это он и дал мне понять, что в американской системе положено демонстрировать оптимизм, сверхдостижимые цели и активное желание влезть в самую зверскую конкуренцию, а не убеждение, что интересных задач много - всем хватит :) В общем, этот урок выучен, хотя, как и многие другие уроки может уже не пригодится.

Встречи с молодежью интересными не оказались, видала я намного более интересную "молодежь". Бабы были моего возраста, и как уже было сказано - откровенно "свои". Молодой человек был юн, не бестолков, но сильно зелен пока, на этого я бы поставила несколько долларов. Еще там была роскошная старая белая пушистая собака, спокойная как удав. Собака принадлежала старому профу, он в Скрентон, как мне кажется, переехал за спокойной жизнью и дешевой недвижимостью.

На прощание мне показали проект научного здания авторства Gerry, очень симпатичное внешне, оно мне показалось страшно неудобным для работающих. Кабинетов для сотрудников (кроме как для профессуры) или даже отдельных лабораторий в нем не было предусмотрено. Фактически все должны были работать в одном огромном помещении с общими оборудованием и реактивами (базовыми). Эта идея мне не показалась сколько-нибудь привлекательной, мне самой намного комфортнее работать в небольших помещениях с минимумом пробегающих мимо действующих лиц. Меня и так достала обстановка в последней лабе, с коридорной системой и с проносящимися мимо торпедами индусами и иже с ними.

Расставаясь и расшаркиваясь, я спросила этого Геральда, и когда мне, мол, можно ждать ответа. Недели через две сказал он, не глядя мне в глаза - да-да, тот самый признак, американцы, когда врут тоже не смотрят в глаза как и все нормальные люди. Короче, расставание с ним испортило мои относительно нормальные впечатления.

Вернувшись в гостиницу, я не занималась разбором полетов, чтобы защитить организм от стресса. У меня был выбор, или остаться в отеле до завтра и поучаствовать в граундбрикинг церемонии закладки здания колледжа, или напиться в одиночку, или поехать к друзьям (Филли, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Стейт колледж (деревня Гадюкино номер два :) - все в трех часах езды. Набрав несколько номеров отправилась в Филли обмывать свежекупленый дом друзей и отмечать день рождение еще одного приятеля, который как раз на этот день и выпал.

Что меня сильно раздражало в последующие пару месяцев молчания из Скрентона, это то, что ни одна собака (друг, близкий человек) возможность моего успеха даже не рассматривала :) Только ребенок, пожалуй, в меня верил, мечтая, что мы купим дом в Пенсильвании :)

Потекли дни ожидания, вскоре случился ураган, и будучи на конференции в Омахе, используя имеющийся интернет (в Галвестоне его еще не было), я написала письмо и спросила прямо. Ответ цитирую, потому как он меня построением фраз так же удивил, как и первоначальное письмо секретарши. Может, это секретарша писала ответ? в письме было ни слова намека на то, что мне предпочли кого то и по каким причинам... Безусловно, имеющиеся у них особи с 2-5 статьями превосходили меня по множеству параметров, и я им не конкурент, можно ничего не объяснять. То есть объяснить трудно, ибо грантов у особей тоже не было.

Hi Elena,

I am sorry to say that we have decided to table your application.

I hope things get better in Galveston; I know that it was very bad.

Best of luck for your future endeavors.

Gerry


Вот так закончилась эта эпопея. Система прошла проверку на robustness. Так просто, ее не обманешь, но пытаться можно. И я попробовала.

Так, попутно, отмечу, что Герри сразу меня напугал своим желанием строить коллектив-семью, это тот стиль руководства, который мне абсолютно противопоказан, я не умею на него правильно реагировать.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
pitomec
Oct. 11th, 2008 07:20 pm (UTC)
Как-то все это звучит безнадежно. У тебя от кажущейся неудачи такое ощущение появилось, или всегда было? Это, действительно, мешает.
overscience_mes
Oct. 11th, 2008 07:24 pm (UTC)
В твоем возрасте, у меня оптимизма было намного больше, чем у тебя сейчас.

Не знаю почему тебе безнадежно, 1) я продолжаю пытаться, главным образом потому, что мне хочется заниматься тем, чем хочется и не хочется в индустрию. 2) вообще то, действительность еще хуже, но у тебя то есть хороший начальник, глядишь, поможет, а у меня никого нет и не будет - характер не тот :)
3) мне это не мешает, мне мешают розовые очки, обычно
(no subject) - pitomec - Oct. 11th, 2008 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Oct. 11th, 2008 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
natusik_moto
Oct. 11th, 2008 07:36 pm (UTC)
ты молодчина, что ты пробуешь. и пробуй дальше. и получится обязательно.

спасибо за рассказ - мне урок.
overscience_mes
Oct. 11th, 2008 07:41 pm (UTC)
Спасибо, Наташ! Я потому и пишу, что это редко кто рассказывает, для меня самой все было очень необычно, как Алиса в стране чудес :)
vorya
Oct. 11th, 2008 08:15 pm (UTC)
Письмо, правда, странно написано - для любого, кто из них мог ответить. Может, дело не в теме семинара, и не в беседе - может ничего критичного с этим не было.
Не взяли никого, но про Галвестон зачем-то упоминают.. советуют прилагать дальнейшие усилия. Слишком фамильярное письмо для секретарши, и не только.

Просто место не то - может быть, еще долго будут подбирать. Им скорее всего не нужно никого особенного. Это даже не общая система, это их "системка" в системе. Поэтому, может быть, получится лучше найти?

Трудно, но надо постараться покуражиться. Без наглости, на порядок завышенной самоуверенности - труднее.

overscience_mes
Oct. 11th, 2008 08:20 pm (UTC)
*доверительно* я довольно наглая и с самооценкой у меня все в порядке, только я стараюсь не привносить самооценку в то, что я считаю анализом :)

А вот это предложение было в первом письме, мне его два американца переводили:

"If you can send me a few dates that would be good for you to visit and interview with us I will try to see what I can schedule for you. The only dates that are definitely blocked out for us are the weeks of July 27th and August 3rd . I look forward to hearing back from you. "
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 11th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 11th, 2008 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Oct. 12th, 2008 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Oct. 12th, 2008 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 12th, 2008 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Oct. 12th, 2008 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 12th, 2008 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pitomec - Oct. 12th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vorya - Oct. 13th, 2008 06:42 am (UTC) - Expand
mike76
Oct. 12th, 2008 01:43 am (UTC)
Scranton, судя по сериалу The Office, весьма унылое место.

Пишите очень, как мне показалось, честно. Я бы так не смог, наверно.

pitomec
Oct. 12th, 2008 05:20 am (UTC)
Блин, а я-то думаю, что мне название напоминает... ))
(no subject) - overscience_mes - Oct. 12th, 2008 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mike76 - Oct. 12th, 2008 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 12th, 2008 07:08 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 12th, 2008 02:08 am (UTC)
mimo prokhodil.
Esli pisat' ne chestno, to kakoi smysl pisat' voobshche.

Interv'yu - eto igra takya, v koshki myshki. Ne zrya zhe oni govoryat - okhta za rabotoi. V sleduyushchii raz grud' vpered, genial'nuyu temy i plany vpered. Networking vpered. I bez vsyakikh yakikh.
overscience_mes
Oct. 12th, 2008 03:59 pm (UTC)
Re: mimo prokhodil.
Если опыт пригодится и интервью, вдруг, будет -- то да, и побольше тумана...
(Deleted comment)
overscience_mes
Oct. 12th, 2008 03:55 pm (UTC)
Попытка обмануть систему в том, что таким как я неположено этим развлекаться. Я даже думаю, что меня уволили с моего последнего постдока потому, что шефьям стукнули, что я в Хьстоновские универы подавала аппликации.
(Deleted comment)
(no subject) - overscience_mes - Oct. 12th, 2008 06:07 pm (UTC) - Expand
lysenkoism
Oct. 13th, 2008 11:09 am (UTC)
спасибо, интересно.
overscience_mes
Oct. 13th, 2008 12:43 pm (UTC)
Если кому-то еще и интересно, то, вообще, хорошо :)
(no subject) - lysenkoism - Oct. 13th, 2008 12:57 pm (UTC) - Expand
seadevil001
Oct. 14th, 2008 04:04 pm (UTC)
Интересно, да. С секретаршами в РА - у меня тоже была история в Юпенн. Чем-то я не занравился секретарше босса (заочно, в переписке по мылу) и она, сначала пыталась отменить интервью, а потом, когда я от позиции отказался (написав боссу напрямую) - написала письмо каkое-то странное, что можно было понять - я им не нужен.
Вот для этого, кстати, хорошо иметь контакт помимо босса, чтобы кто-то мог напрямую у него, босса, спросить - а что происходит? В норме секретарши перехватывают все письма и что-то мне говорит - далеко не всегда эти письма читает начальство.
overscience_mes
Oct. 14th, 2008 04:06 pm (UTC)
хм... мысль интересная, тем более, что перед самим интервью я на нее мягко наябедничала, она мне не отвечала дня три, но я мягко - предположила, что она в от пуске была

прощальное письмо то точно ее авторства, боссы так не пишут, но спросить мне некого
(no subject) - seadevil001 - Oct. 14th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 14th, 2008 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seadevil001 - Oct. 14th, 2008 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 14th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seadevil001 - Oct. 14th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - overscience_mes - Oct. 14th, 2008 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seadevil001 - Oct. 15th, 2008 11:52 am (UTC) - Expand
dorinem
Oct. 19th, 2008 11:22 pm (UTC)
Ужжжасно и нтересно читать.
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes