?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдавала сегодня экзамен за право бороться на рабочем месте с радиактивностью. Много дармоедов кормит земля американская, такого количества секретарш удобно устроившихся в этом милом административном здании, я даже не ожидала увидеть. Перед экзаменом мне была выдана книжица, совсем не вкратце, пересказывающая курс атомной физики для дегенератов, с добавлением краткого пересказа элементов радиобиологии с щедрыми вкраплениями подробных местных регуляций в этом вопросе. Книжица, написанная оффисными хомячками, читаться категорически отказывалась - ввиду своей полной непрактичности. Ну на кой ляд мне подробное изложение взаимодействия радиоактивных веществ со сцинтиллятором, с указанием куда какой электрон переползает, и какое количество энергии с точностью до четвертого знака при этом выделяется. В общем, разленилась я эту книжицу читать. Подогревало пофигизм и то, что экзамен этот в США меня ждал уже не первый. а четвертый, три таких уже были за плечами. Это, конечно, не означало, что мои познания в атомной физике были значительными.
В пригласительном мыле значилось, что трейнинг займет примерно три часа. Ок, - подумала я, часа за два управимся. Ага, я провела там 5 (пять)часов, из них собственно экзамен занял от силы 10 минут. Меня ждали презентации с кратким изложением краткого изложения курса в хомячковой книжице, т.е. страниц 150 экранного текста. Это только, чтобы добраться до квизов. И я ведь, даже не старалась запоминать содержимое, проглядывала по диагонали. К концу третьего часа, я поняла, что если не поем, то плюну на все. С бутербродом дело пошло веселее, конечно.

Самое смешное, что при сдаче самого теста, я могла пользоваться хомячковой книжицей, но у меня уже не было сил - отвечала что помнила. Как оказалось, помнила 94% - гыгы.

Надо заметить, что радиоационные меры безопасности в америке очень отличаются друг от друга - что, как всегда, для меня - ставит под сомнение их необходимость вообще. В этом смысле, текущее место - расслабонное, никто не бегает с дозиметрами наперегонки и жидкие отходы можно отправлять в специальную раковину. А для ликвидации крупномасштабных загрязнений, как оказывается нужны два человека, потому как один умеет читать (убирать), а второй - писать протокол.
Смешно сказать, устала :) Предполагалось, что Лена должна пользоваться была калькулятором, но я на глазок оценивала нужные числа - ошиблась только один раз, но там я ни формулу не помнила, ни коэффициента.
Секретарша светилась счастьем, она была рада быть мне полезной :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
u_niq
Jan. 30th, 2008 05:21 am (UTC)
Ой, мне бы Ваши проблемы. дама, к которой я должен поехать (если таки дадут визу) вообще reluctunt получать разрешение на работу с радиоактивностью. Все интересуется, можно ли вместо этого использовать флуоресцентно-меченные олиги
overscience_mes
Jan. 30th, 2008 05:24 am (UTC)
ну если у нее бабло лишнее, так я только за была бы

а мне тут фосфорилирование предлагают нерадиактивно смотреть, а мне эта мысль чего то не нравится

держу за тебя пальчики крестиком - дадут, главное, чтобы вовремя
natusik_moto
Jan. 30th, 2008 01:29 pm (UTC)
ха, меня чтобы допустить к работе с радиацией проверяли на надежность. Затребовали копии дипломов (российских), два рекомендателя из США (и им звонили, мне потом рассказывали люди). А потом еще поручили мой background check фирме в Атланте, которая звонила мне на кафедру в Москву и выясняла, действитлеьно ли я там работала. При всем том, что это НЕ был бэкграунд чек на ГК, это именно на доступ к работе с иррадиатором.

Квизов, правда, не было. Но книжица и подпися мои в местах трех как минимум - были.
overscience_mes
Jan. 30th, 2008 02:51 pm (UTC)
Да, помню твою опупею :) Ваши бюрократы пошли дальше всех, но наши тоже хороши - с будущего года они для всей будущей наемной силы сделали обязательным драг-тест. Я фигею. И если ты думаешь с этим проблемы были - отнюдь, им просто делать не хрена.
seadevil001
Jan. 30th, 2008 08:00 pm (UTC)
По слухам, крейза пошла в этом поле, после того как один китаец, попытался травануть отвергшую его девицу, намешав Р32 в лабораторно-семинарский салат. Это в одном из Гарвардских институтов было, году в 98. Ну а потом, террористы-исламисты и все такое...
Когда коту нечего делать - он лижет. Паркинсон все описал, опять же.
overscience_mes
Jan. 30th, 2008 08:06 pm (UTC)
гыгы дебил :) Нашел чем травить :) зато теперь подробно объясняют, что для выраженного эффекта в салат надо слишком много наливать :)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes