?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 30th, 2015

Пишет нам наивная чукотская корейская девушка... какая интересная у вас, говорит, идея! (ну да, согласна 5 цитат за 5 лет - это очень интересно), но, вот, химикаты, говорит, у вас непонятные, очень их много в каталоге похожих, не пришлете ли вы каталожные номера? -- Щас, все брошу и пойду искать.
***
Страшный сон Виннипуха, результаты скрининговым методом не совпадают с медленным и высоконаучным. И не должны, в принципе, но не на два ж порядка разница... Зато, картинки получаются красивые.
***
Конец семестра, докладчики приезжают за премиями. Последний, очень милый, натолкнул меня глобальный вывод. Я бы назвала его правило Янофски. Вы можете всю жизнь изучать один бактериальный оперон, и будете продолжать находить что-то новое. Докладчику повезло, ему еще с 97-го года платят около миллиона в год за то что. Правило безымянное гласит, что на это расчитывать не стоит. Дяденька очень милый, но за что ему миллион - из доклада непонятно.
Так и не поняла, какой язык у него родной.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
randomisator
May. 1st, 2015 09:45 am (UTC)
Привет из Кореи. Тут это нормально)
overscience_mes
May. 1st, 2015 10:11 am (UTC)
я так и подумала, что это национальная особенность :) Кстати, а с чего я взяла, что это девушка?
randomisator
May. 1st, 2015 11:17 pm (UTC)
Это всё разлагающее американское влияние! Любой настоящий кореец знает, что девушка в науке может быть максимум лаборантом)))
(Anonymous)
May. 2nd, 2015 07:44 pm (UTC)
Я тоже наивный, но... почему бы и не ответить о конкретных веществах, если есть возможность? Если нет, то, конечно, и не надо - но, в общем, спросить у автора подробностей (даже если ты не чукотская девушка) все равно нужно. Иначе теряется связность науки, и оказывается, что сравнить два метода из разных статей с разрывом в несколько лет просто невозможно. Понятно, что у автора после состоявшейся публикации никакой прямой обязанности делиться подробностями метода нет (иногда даже наоборот, куча причин не делиться), но в общем, все мы (автор даже чуть больше всех) заинтересованы в том, чтобы можно было сравнивать данные разных лет и разных авторов. Не раз наблюдал обратное, и всегда довольно грустно, что невозможно восстановить, как оно было и кто прав, даже если прямо оно меня не касается. Мне кажется, это довольно плохо сказывается на нашем научном знании и методах в целом. Извините, если обидел, тема больная.
overscience_mes
May. 2nd, 2015 08:10 pm (UTC)
компания -крупная, известная, вещества - не поваренная соль, но очень популярные, а я, наверное, ленивая и строгая в отношении дозировки оказания помощи, чужую работу делать не люблю
и это полезно для юного организма, самому разобраться что к чему
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes