?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 26th, 2015

Сегодня отличилась по полной программе, смахнув со стола склянку со 100% меркаптоэтанолом. Разлилось изрядно, но опыт не пропьешь и не пронюхаешь, собрала я его быстро и правильно, но студенты забавлялись...
***
Некоторые из реагентов и микробов убивают, вау, кто бы мог подумать - это работает! Видимо, загрязнения какие-то (черный юмор)
***
Индустриальная деятельность страшно утомительна, все-таки. Не зря мне туда никогда не хотелось.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
prof_moriarty
Feb. 27th, 2015 04:38 am (UTC)
А если бы вы несли водку???
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 04:42 am (UTC)
о, лучше бы это была она...!
prof_moriarty
Feb. 27th, 2015 04:45 am (UTC)
Вот изза таких как вы, Россия до сих пор и не может встать с колен!
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 04:46 am (UTC)
ползает по полу, чтобы собрать все до капельки? ну, мурзик, ну миленький, ну еще 100 грам...(с)
pupkina
Feb. 27th, 2015 05:26 am (UTC)
Есть индустриальная, а есть индустриальная. У меня на работе не соскучишься.
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 11:41 am (UTC)
я ничего не говорила про скуку, скорее избыточная сосредоточенность и отвественность
xaxam
Feb. 27th, 2015 05:51 am (UTC)
А как правильно собирать меркаптоэтанол? Левой рукой зажимая нос, что надо делать правой?
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 11:39 am (UTC)
очень быстро принести охапку салфеток, салфетки складывать а зип-пакет, плеснуть воды и повторить фокус с салфетками
xaxam
Feb. 27th, 2015 11:49 am (UTC)
Надо же! Мы то же самое делали, когда наша собака, будучи щенком, лужи оставляла. Разве что не зип-пакет, а простой пакет из супера.

Ну, и быстрота была не критична...
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
а что вас в этом удивляет? жидкость она есть жидкость - а то что вонючая, ну бывает :)
xaxam
Feb. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Ну, дилетант мог бы подумать, что химики знают про меркаптаны что-то особенное, - засыпать щёлочью там, или наоборот прыснуть кислотой, и - и запах волшебным образом исчезнет.

Мы прыскали (опираясь на городские легенды) синей жидкостью для мытья стёкол и убедили-таки себя, что она отбивает запах даже кошачий, куда как более проникновенный.
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 12:09 pm (UTC)
я еще зажгла газовую горелку, если у вас есть камин - рекомендую
xaxam
Feb. 27th, 2015 12:13 pm (UTC)
У нас сегодня камин на улице: хамсин, +30, ветер как горячий фен дует.

Да и неактуально: животные перестали лужи оставлять, а меркаптана в доме мы не держали даже тогда, когда наш химик ещё жил под родительской крышей.
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 12:15 pm (UTC)
а у нас опять снег ... а от ваших хамсинов у меня болела голова, причем заранее, за день примерно
xaxam
Feb. 27th, 2015 12:20 pm (UTC)
Чувствительность к хамсинам накапливается: по-первости мы их не особенно чувствовали, - ну, жарко, но кому-то жара даже нравится, а уж всё, что меньше 30, вообще приятно.

Но с годами всё гаже и гаже: хамсин - не только жара, но и влажность, и запылённость, и давление, и электрический заряд, - и всё вместе нацелено только на одно: взорвать мозг.

С ужасом думаю, что это погода, нормальная для наших аравийских/сахарных двоюродных братьев (откуда её к нам Аллах пригоняет на попробовать). Какой менталитет может быть у человека, выросшего в подобной атмосфере (literally), - страшно подумать.
overscience_mes
Feb. 27th, 2015 12:23 pm (UTC)
да, вот подруга ваших хамсмнов - санта ана, намного легче переносилась в калифорнии и даже иногда радовала - зимой
nenastja
Feb. 27th, 2015 02:46 pm (UTC)
Лишь математик не пахнет никак!

(я, кстати, думала, что есть секретное вещество, нейтрализующее меркаптоэтанол)
(Anonymous)
Feb. 27th, 2015 07:56 pm (UTC)
mp
Какая годость ето ваша заливная рыба.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes