?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 13th, 2014

Почувствуйте себя российскими учеными - у нас напряженка с радиоизотопами. Видимо, реактор занесло снегом. Зато, разнообразие наметилось, и время подумать появилось.

Впервые за долгое время чистила совсем бесцветный белок, и подумала, как бы было удобно, если бы они все были окрашены - не нужно было бы гадать есть ли белок и где.
Меня долго пугали, как с ним сложно, оставив в наследство многостраничный протокол. Я поставила диагноз детской болезни еще тогда, и сделала все по своему. Несмотря на бесцветность, все получилось. И это хорошо, ибо мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться. Ну да в середине списка, но это же карма :) Зато, довольно круто, мне нравится.

***
Научилась смотреть в микроскоп, что с моим странным зрением нетривиально. - Смотреть в микроскоп, это как подглядывать в чужие окна.
***

В это снежное время у нас начался раунд интервью микробиологов. Интересно, что если все трое биохимиков предыдущего раунды были близки к планке "супер", то микробиологи пока такого ощущения не оставляют.
Кандидатка-майноритис показалась массовиком-затейником, хотя, вот она и с грантом уже. Еще осталось три штуки, будем смотреть дальше.

Я бы подумала, что я чего-то не понимаю, но совсем недавно в Калифорнии видела сильно круче. Вообще, это такое зимнее развлечение - на каждой лекции полная коробочка, заметно больше, чем на плановых семинарах.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nervo4ka
Feb. 14th, 2014 03:34 am (UTC)
Вашу майнорити у нас даже не стали рассматривать, как серьезного кандидата. А я вообще ушла с ее семинара, настолько мне стало скучно! Неужели кому-то интересна такая фигня? ;))
overscience_mes
Feb. 14th, 2014 03:37 am (UTC)
понимаешь, то что она получила приглашение на такие кампусы на интервью, уже говорит о том, что без позиции она не останется... это уже очень много

а если тебе и мне не нравится физиология, это не значит, что это фигня (хотя и близко к тому :)
p2004r
Feb. 15th, 2014 11:09 am (UTC)
А в микроскоп продолжают смотреть "глазами"?
overscience_mes
Feb. 15th, 2014 11:28 am (UTC)
в идеальном мире люди в белых халатах двигаются как ангелы в стерильных помещениях, работают на приборах последнего года выпуска и имеют неограниченный доступ к реактивам... на практике, мы работаем в естественном бардаке и используем то, что бог послал

мне бог послал нормальный фазовоконтрастный бинокуляр, к нему можно присоединить фотоаппарат
p2004r
Feb. 15th, 2014 01:21 pm (UTC)
я просто думал, что если присоединить камеру, то будет смотреть намного приятнее?
overscience_mes
Feb. 15th, 2014 01:25 pm (UTC)
ага, или компьютер
но мне пока ни то, ни другое не надо было, а для фотографирования (да и для камеры), все равно, на резкость нужно глазками наводить на этой штуке
leolion_1
Feb. 17th, 2014 08:13 am (UTC)
Не, напряженка с радиоизотопами это ерунда для российских ученых сейчас.
Мы сейчас были заняты тем, чтобы в 10-дневный срок расписать все - все это значит все, - реактивы и расходники до конца года полностью, с кодами-кдлассификаторами, прозрев их количество на 11 месяцев работы.
Вплоть до фильтров, поштучно. И с окончательными ценами. То есть, если фильтр будет стоить дороже, то все.
При этом у более, чем половины нужного нам хотя бы теоретически (и двух третей - практически) этих поганых кодов вообще не оказалось.

Можно начать жалеть о выборе профессии, когда для того, чтобы ей заниматься, нужно пробиться сквозь фронт конкурентов с непрогнозируемым успехом.
Какие эмоции нужно испытывать, когда ты обнаруживаешь, что конкурируешь за то, чтобы не иметь возможности заниматься этим делом, я пока затрудняюсь определить в точности.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes