?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну продолжим исповедоваться :)
Меня тут спросили:
У тебя есть какая-то научная задача, которую ты для себя пытаешься решить?

Отвечаем:

- Я чувствую себя некой патологией в этом вопросе, но со временем научилась в этом даже кайф находить :) Я научилась не привязываться к людям и проблемам на долгое время, но, здесь и сейчас, получать максимум возможного удовольствия :) Я, безусловно, не всеядна, поэтому, удовольствие бывает разное, когда от банального достижения результата, а когда и от постижения истины. К научным проблемам я отношусь как к разгадыванию головоломок, вполне увлекательное занятие. Если у меня отнимут одну головоломку, или перегрузят технической работой, я тут же найду себе другую, ну да, могу и на стороне :)

Меня очень интересует, как она устроена эта штука жизнь, но попытки хранить одну, но пламенную страсть оказались неудачными, а сейчас, я считаю их даже иррациональными. Я ничего не могла изменить раньше, не могу и сейчас. Мне очень нравится моя способность быстро въезжать во что-то. В моей жизни были научные игрушки с которыми я расставалась с большим трудом, и до сих пор считаю, что это были отличные игрушки... Но уж, если я их отпустила, то более мелкие и подавно отпущу. Но сам процесс... (с)

А как правильно, я не знаю.

Кстати, недавно была возможность сменить место работы, оччень заманчиво было, но мне очень важно выучить ребенка именно в этом штате. Программы и требования в местных high school разных штатов отличаются намного сильнее, чем программы, скажем, отечественных универов, да и с точки зрения денег на образование это очень важно.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mithotyanochka
Feb. 7th, 2012 05:50 am (UTC)
да, я тоже слышала, что в разных штатах очень разное образование. Говорят,у нас в Делавере почти никакое (( Что делать будем, когда дети появятся, пока не знаем.

А про науку и головоломки - это ж хорошо, когда человеку многое интересно )) Так и должно быть
overscience_mes
Feb. 7th, 2012 05:54 am (UTC)
Нью-джерсийское было неплохое, и техасское, как это ни странно, пенсильванское и калифорнийское - задница, но начиная с определенного возраста дети учатся сами, часто не тому, правда :)

А про головоломки, то что для меня естественно, многим кажется черт знает чем, типа, надо одну глубокую ямку копать :)
p2004r
Feb. 7th, 2012 08:01 am (UTC)
Надо интересные тебе предметные области глубоко копать. Быть спецом по методикам в них. Действительно глубоко знать анализ данных.

А проблемы должны и обязаны меняться следом за [зачеркнуто]линией партии[\зачеркнуто] финансированием.

Мало ли что там эти "жалкие, ограниченные люди" (С по моему Паниковский) считают :)

PS видел по телеканалу союз дискуссию на тему "о судьбах науки вели разговор" с участием господина ?Северинцева?. Феерическое зрелище под девизом "...а я виконт де'бражелон" :).
overscience_mes
Feb. 7th, 2012 04:31 pm (UTC)
Вот и я думаю, если бы этим святым людям, как это иногда случается, не давали бы грант на предмет их страсти, то они бы тоже упиоались или пошли водителем работать, или таки постарались написать бы грант на то, на что дадут?

Знаешь, я не методист, и это занятие мне не подходит, мне бы головоломки :) я тут более сильна, я их и составлять умею...

я знаю, что методистам проще, но это не мое
tankozavr
Feb. 8th, 2012 02:27 am (UTC)
а зачем их составлять? их столько рядом) где не копни) часто и глубоко не надо копать...
overscience_mes
Feb. 8th, 2012 02:32 am (UTC)
это так, если ты неограничен в выборе объекта и методов, а когда вопрос стоит, а чтобы нам в этом объекте наковырять имеющимися методами... а он часто так и стоит, то от постановки вопроса многое зависит
tankozavr
Feb. 8th, 2012 02:43 am (UTC)
ой. твоя правда. у меня просто не было сильного ограничения в методах в пеннстейте. и сейчас новая тема да с таким размахом - что копайся не хочу...а я хочу, но времени на все все равно не хватит( мне бы рук побольше, времени и свежих мозгов)
overscience_mes
Feb. 8th, 2012 02:48 am (UTC)
Ты только не разбрасывайся совсем широко, знаю я тебя :)
А у нас поле изрядно утрамбовано...
leolion_1
Feb. 8th, 2012 05:30 am (UTC)
А когда он еще и стоит так "и что бы нам такое посчитать за объект....ведь их сюда тоже не завозят" :)...ой, зависит от постановки, твоя правда. Хошь-не хошь, а постановочное искусство приходится осваивать даже на задворках цивилизации. Я уже привыкла иметь некий фронт проблем, а не одну ракопанную ямку, чтобы об нее не спотыкаться, если что, и иметь свободу перемещения. Иначе риск, особенно у нас, оказаться в положении на попу с размаху - "а как же это я теперь?..." возрастает многократно. Своя ямка, так, чтобы соблюдать спокойствие, это для великих. Или признанных:)
overscience_mes
Feb. 8th, 2012 05:34 am (UTC)
У нас очень узко сформулированные гранты, так что, я знаю о чем говорю...
А еще у меня был начальник, которую ямки с нуля и до немерянных глубин очень профессионально раскапывал с помощью узкого набора методов, и ни шагу в сторону... ой, и вроде мужик хороший, и статьи с ним хорошие получились, но сам подход...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes