?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о простоте

Наткнулась на рассуждение, которое мне показалось весьма близким, только я не сформулировала его в общей форме, просто в голову не пришло:

Этот Академ как шизополис какойто, с одной стороны люди образованные с другой среда какая то шизойдная.Динамика жизни низкая, что способствует развитию грубокого многоитерационного мышления с другой, того и гляди погонишь. Такая среда способствует развитию глубокого и сложного мышления.Мне она больше нравится хотя знаю что это может иметь негативные последствия.Так например в США и Европе доминирует высокодинамичное мышление. Логические итерации могут быть оригинальными, новаторскими но все равно простыми. Это стало результатом динамичной среды в экономике науке и жизни.
Москва тоже город с динамичным мышлением. Потому там все думают быстро и просто.


Но я готова под ним подписаться в применении к Пущино, хотя к Москве оно все-таки тоже применимо, но к академ-городкам в особенности. Как меня поразил коллега с которым мы вместе в аспирантуре учились, во время доклада-презентации по вербовке летних американских студентов . Для меня эта вербовка была простой формальностью, моя девица выбрала меня глубоко заранее по написанным тезисам. А он... о боги, он накрутил такую сложно проверяемую, насквозь выдуманную из головы сложную схему предполагаемого биологического процесса. Подтвердись, не меньше чем на Нобелевку - но только никаких оснований для этого не было, ну и проверить в российских условиях было бы очень сложно. Его студент проспал на клавиатуре целый месяц, моя девица побегала с пипеткой, хотя радиоактивность я ей трогать не разрешила.
Другой пример из этой области, студент-аспирант постарше выбрал проект для своей герл-френд, бывает на родине и такое, тамошнее начальство дает им почти полную волю, что относится к положительным и отрицательным качеством вышеуказанного начальства, но об этом в другой раз. И что он выбирает для нее, нет не относительно удобный и легкий объект, который валяется никому не нужный, и с которым лично я вижу как минимум 1-2 статьи. Нет, он берет объект, который не имеет универсального значения, и который нужно исследовать в анаэробных условиях. Привет. Я так и вижу все радости анаэробной биохимии в тех условиях. Ряд логический можно продолжить, а вывод сделал за меня неизвестный случайно попавшийся юзер. И в принципе, шатание по разным странам как то повлияло на мой, буде он обнаружился, стиль. Вот статья, которую пишу сейчас - проста как проект для high school, но факт есть факт, она оригинальна и кажется научна, и это меня даже удивляет. Оригинальность ее удивляет, даже с другими микробами вот так почти не делали. Исходная идея не моя, за мной научность подхода и изложения.
так что такое простота, и почему ее обожествляют люди... :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zibot
Jul. 9th, 2007 01:53 pm (UTC)
Есенько-мудрая - умна как змия и проста как типо голубь :))))
overscience_mes
Jul. 9th, 2007 03:05 pm (UTC)
а мне понравился твой пост про статью в известиях, просто там надо думать перед тем, чтобы что то сказать, а мне некогда :)
У меня очень странный ум, он идет на пользу всем, кроме меня :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes