?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

семинары

Забавы ради расскажу вам о парочке научных презентаций этой недели.
Коллега получил пару интервью и серьезно отнесся к моему совету потренироваться на кошечках, т.е. на нас. Слишком серьезно, я бы сказала. Он пригласил на тренировку доклада с предполагаемым проектом всю лабу, начальника, крупную начальственную даму и несколько приятелей. Пришло человек шесть, включая нашего босса и даму. Коллега методист, т.е. овладел неким методом (NMR). Интервью в медикал скул, в объявлении указывалась желаемая тема - anti-cancer . Соответственно, его research proposal сводился к применению метода к лечению рака. Осталось все грамотно увязать. Грамотная увязка состояла в том, что раз шесть за презентацию нам показали слайд с громадной опухолью килограммов 5-6... остальное было про метод и про белки. Американцам свойственно мечтать, поэтому, предложения коллеги, как мне показалось, в степях Канзаса могли быть исполнены только командой из человек 15-ти... да и то без гарантии успеха. Как он сказал мне, в ответ на замечание, что я стараюсь писать исключительно выполнимые проекты, -- Джефри Чанг написал совершенно невыполнимый research proposal, и посмотри, где он сейчас и сколько у него денег, несмотря на 6 retractions. Задумалась, кстати. Наверное, надо писать невыполнимую блестящую фуйню, а делать то, что можно :)

Почему я считаю, что коллега отнесся слишком серьезно? А потому, что нашего босса презентация коллеги явно серьезно расстроила. Он очень сильно напрягся. Не думаю, что его взволновало, что наши объекты в будущих планах докладчика, вообще, не значились, хотя это отражает исследовательские интересы. Скорее другое, я только не знаю, как это человеческое чувство назвать. Начальственная дама, кстати, оказалась умнейшей и доброжелательнейшей теткой, она, в частности, велела убрать кусок мяса-опухоли из презентации, и очень много полезного посоветовала.
На следующий день, коллега должен был тренировать доклад о проделанной работе. Почему-то, меня не удивило, что эта тренировка была отменена под предлогом мигрени. Думаю, портить настроение начальнику дополнительно, коллега не возжелал. Мне бы тоже было бы тяжко тренировать такой доклад в такой аудитории. Ментор из нашего босса тоже никакой, к сожалению. И я, наконец, поняла, что его слава, что он своих устраивает, из под него профессора выходят, сложилась случайно. До этого момента, думала он, на самом деле, помогает. Я-то, все равно, к "своим" не относилась :)

Опыт был полезен целой гаммой обычно скрытых человеческих отношений и эмоций. Еще, я в очередной раз задумалась о том, как трудно человеку прыгнувшему сильно выше головы.


Вторая презентация была очень милая. Китайский постдок из Корнеля проходил интервью у китайского асс. проф на милую мне тему riboswitches. Очень хороший доклад, очень интересный семинар, только пиццу не давали, а жаль. Работа очень хорошая. Китаец доложил статью в природе, фактически. Получила большое удовольствие.

Ну да, еще я послушала КС о том как устроен генетический переключатель. О том, как он устроен КС не рассказал. Даже вот здесь намного содержательнее. Но подмена, это замена, он мило извинился вначале.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
prof_moriarty
Feb. 6th, 2011 05:57 am (UTC)
Ну на тех лекциях (я про маскву) торадиционно не говорят о том, о чем заявлено
overscience_mes
Feb. 6th, 2011 05:59 am (UTC)
не, это в принципе невозможно в заданном формате и избранной форме...

каламбур оценила :) А, вообще, это очень сложный жанр. Мне даже хочется попробовать себя в письменной форме.
prof_moriarty
Feb. 6th, 2011 06:03 am (UTC)
Так понятно, что невозможно, так нафуа тогда заявлять?
Чтобы люди бездарно тратили время?
overscience_mes
Feb. 6th, 2011 06:08 am (UTC)
Да ладно... люди идут на персонаж посмотреть, просветится слегка, помещение арендовано. Ну в америке стихийное бедствие под называнием зима, вот докладчик и не рискнул, пришлось на переправе... Тут не на что особенно жаловаться. Доклад имело смысл обозвать по другому, наверное.
_wikoli_
Feb. 6th, 2011 09:14 am (UTC)
Виии. Рибосвитчи!!

>>Как он сказал мне, в ответ на замечание, что я стараюсь писать исключительно выполнимые проекты, -- Джефри Чанг написал совершенно невыполнимый research proposal, и посмотри, где он сейчас и сколько у него денег, несмотря на 6 retractions

Скоро будет оптимальная карьера - даешь курсы фотошопа, для каждого биолога!
overscience_mes
Feb. 6th, 2011 05:19 pm (UTC)
и эксел-бизнес
seadevil001
Feb. 6th, 2011 01:42 pm (UTC)
"сколько у него денег, несмотря на 6 retractions" А ведь такие умонастроения - реально плохи.
overscience_mes
Feb. 6th, 2011 05:16 pm (UTC)
ну это были особые ретракшн, от самоуверенности, и от научного прогресса,я бы сказала -

и кристаллы и плотности все были в наличии и в порядке, его прога была косая

( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes