?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
brother2
Feb. 2nd, 2010 06:09 am (UTC)
Про 10% он загнул, по ЕС в среднем 10% родились за границей с учётом внутриевропейской миграции не ЕСовцев там от силы 5%. Если учесть вклад от бСССР, то выходит всего около 4% в среднем (где-то больше, где-то меньше).

Учитывая, что основная миграция пришлась на 80е-начало90х сейчас дети мирантов только ещё идут в школу, так что им до приглашённых докладчегов им ещё расти и расти.

НО тут есть и другая сторона:
в ЕС практически нет тенюре-траков, сейчас даже полные профессора не совсем тенюре, а так до почти предпенсионного возраста сидеть на максимум 5летних позициях при этом зачастую меняя страну и язык для понаехавших как-то тяжеловато (особенно когда есть дети, которым каждые несколько ллет придёцо учить новый язык и встраиваться в новую школьную систему), вот и получаецо что посидят все в Европе и валят, разве что из бСССР задерживаются, потому что всё таки Европа, близко к дому, старым родителям и т.д.

Ну а из местных небелых в науку пока только женщины идут (к каждом нанолабе уже есть аспирантка в хиджабе), что вполне объяснимо.
overscience_mes
Feb. 2nd, 2010 06:18 am (UTC)
угу, в свое время мы поэтому Европу и не рассматривали, ребенку в школу было скоро... и штаты-то менять тяжеловато, а страну-язык -- тем более

В Техасской медскул была гремучая индо-китайская смесь, только старики и начальство было белое в research, в медицине доминировали местные
brother2
Feb. 2nd, 2010 06:51 am (UTC)
Именно в этом как я понимаю и разгадка, почему так мало афроамериканцеф физиков, химиков и прочих чиста ресёрчеров.

Ну а так критика-то мужыка по своему правильная, дело в том, что в Европе за счёт неунифицированности системы науки и образования, а так же из-за сохранения средневековых пережитков есть куча лазеек которыми местные знают как воспользоваться да и вообще про них в курсе.

Например один мой знакомый постдок, из одной европейской страны но выросший в другой (родители комунисты бежали от кровавого диктатора) посе поцдока в Штатах получил очень интересную позицию в родном универе - магистр церемоний. Как я понял позиция эта эквивалентна асистантской, но так как формально это не ассистант, то заполнять её можно без конкурса. И такое в южной европе сплошь и рядом. В бГДР тож много чего весёлого с позициями творицо, так недавно пересёкся с одной тётенькой оттуда так она и универ там занчила, и защитилась и позицию там получила, потому что у неё муж не может оттуда переехать, а у них дети и местное универовское начальство гуманно шло навстречу.

Хотя это всё мелочи, основная причина почему нет небелых лиц в другом: в Европе относительно Штатов мало универов, а в них мало ест. научных кафедр (в окрестностях Чикаго около 20 универов с физикой, в Нидерландах - 7) вот и получается, что национальных кадров хватает чтобы заполнить все позиции. И причина этого том, что во многих европейских странах для инжинерной и соответствующей работы достаточно не универа, а 3-4 лет "высшей школы" (в европейском значении), где вместо магистра они получают специалиста, а образование достаточно узкоспециальное.
rafail
Feb. 2nd, 2010 07:59 pm (UTC)
чувак крут как Dr. Dre и MC Ren вместе взятые, рэпак наверное аццкий задвигает
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2010 11:25 am (UTC)
White faces
Дык. Китаянки уже вроде делают пластические операции, чтобы иметь более европеоидный вид. ДАЖЕ в Nature :) о прошлом годе была статья, о том насколько это этически оправдано - позволять родителям выбирать цвет глаз ребенка. Так что вполне возможно белых лиц будет много, но все равно из Ганы.


И совсем не в тему :)

Если у меня отец зеленоглазый, а мать кареглазая,я кареглазый и если у меня жена светлоглазая, то есть ненулевой шанс , что дети будут с светлыми глазами?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes