?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, ведь, дошла :) Хотела на профессиональный форум сходить спросить, но решила, что мне здесь скорее подскажут.
До сей поры, мой опыт написания статей ограничивался теми, где Материалы и методы приходилось писать де ново. А тут, методы вроде те же, что и многократно описанные, ну с некими модификациями. Есть вещи, которые сокращаются, но не все.

Т.е. вопрос, а в какой степени копи-паст уместен, или ожидается, что я эти прекрасно и многократно написанные методы буду уродовать пересказом?

Уточнение: методы описаны ранее моими соавторами. Ограничиться только ссылками не получится, грех потенциального читателя туда-сюда посылать, ибо без достаточно подробного объяснения, понять как делали, будет довольно сложно. Журнал почти без ограничения объема ожидается, и без page charges.

Кстати, один из рецензентов текущей статьи упрекнул нас в self-citation extravaganza, ибо очень много ссылок на предыдущие труды, штук 40, наверное. Я только в материалах и методах, из 12 - 10 раз на соавтора сослалась.

В общем, я пока писала расхотела консультироваться, но теперь вы хотя бы знаете, что я у вас хотела спросить. :)

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
randomisator
Nov. 7th, 2009 06:53 am (UTC)
ИМХО, сначала надо ответить на вопрос, делает ли кто-нибудь кроме вас такую же работу такими же (с точностью до "неких модификаций") методами.
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:04 am (UTC)
нет, подходы, в принципе те же, за некоторыми исключениями, но оборудование у нас все home modified и способы обработки результатов экспериментов необычные для этой области -- если б они были стандартными, то ссылок с короткими описаниями было бы достаточно, я думаю
randomisator
Nov. 7th, 2009 10:30 am (UTC)
Ну я бы так и написал - использовали метод такой-то на home modified оборудовании. И ссылку на статью, где описана модификация - к такой никто не придерется)
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:21 pm (UTC)
У меня четыре уровня придирок, первый от самой себя, второй от непосредственного начальника, он же последний автор, третий от посредственного начальника, который на воду любит дуть и перестраховываться, четвертый от редакторов и рецензентов -- так что, все не так просто.
creta
Nov. 7th, 2009 08:33 am (UTC)
может ты уже и расхотела, но я все-таки скажу:)
поскольку 10 лет я читала и писала статьи по одной очень узкой теме, могу точно сказать, что копи пасте никого не шокирует, если это не результаты:))) мы из статьи в статью писали одно и тоже, потому что метод никак не модифицируешь. и конкуренты наши точно также писали и пишут. по маленькому куску материалов я точно могу сказать, кто автор опуса:)
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:23 pm (UTC)
Спасибо, так собственно и происходит, но до этого статьи писал другой человек, а сейчас я :) И я определяю для себя насколько я желаю в это вкладываться.

ЗЫ Ты куда пропала?
creta
Nov. 8th, 2009 12:06 pm (UTC)
да я не пропала. работы очень много и дома был сумасшедший дом. сейчас все хорошо, но никаго желания смовыражаться публично нет:) так что я тут. читаю, но тихо:)
overscience_mes
Nov. 8th, 2009 05:47 pm (UTC)
Мне казалось у меня был твой e-mail, но найти не могу. Не пришлешь, - поздравлю с наступающим заранее :)
gr_s
Nov. 7th, 2009 09:12 am (UTC)
В общем, я пока писала расхотела консультироваться, - очень узнаваемое состояние, да.
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:25 pm (UTC)
Спасибо за понимание :) Задать вопрос можно только на половину зная ответ, а задавая его, часто находим вторую половину.

ЗЫ Вам не скучна эта моя заумная персоналити? Я не очень поняла, почему вы решили на это подписаться? Мой облегченный вариант ближе публике.
gr_s
Nov. 7th, 2009 09:02 pm (UTC)
Вам не скучна эта моя заумная персоналити?

То, что вы пишете, нет, не скучно. Про персоналити - мне кажется, тут важный момент, некая иллюзия. Мы не имеем дело в LJ с персоналиями - лишь со текстами и/или картинками (в т.ч. движущимися). От этой иллюзии проистекают многие недоразумения, флеймы, например. Вообще, как поведал мне мой сын (и я склонен согласиться с ним), LJ - это такой разговор с самим собой.

Я не очень поняла, почему вы решили на это подписаться?

Этот вопрос, при всей простоте формулировки, не имеет ответа. Причем, сразу в двух отношениях. Во-первых, конкретный я на него ответить не могу, и, во-вторых, я думаю, что не существует и теоретического ответа на вопрос, почему нам интересно то или иное.

Мой облегченный вариант ближе публике.
Ну что ж, наверное. Но мне вот интересны оба варианта.
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 09:40 pm (UTC)
ЖЖ персоналити не для всех иллюзия, для меня - нет, но я достаточно четко разделяю тех для кого иллюзия от тех для кого нет. Это помогает не скатываться во флеймы. А разговор с самим собой - это хорошо :)) Но и в жизни, для многих, общение есть разговор с самим собой.
alexandra_vg
Nov. 7th, 2009 11:26 am (UTC)
По обстоятельствам.Мы делаем copy когда описываем процедуры, повторяющиеся из статьи в статью. Когда методика обработки данных (у нас она очень мудреная)описана в отдельной статье, ссылаемся на нее, но все равно, коротко пересказываем. Хотя этот пересказ уже тоже стал копироваться.
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:27 pm (UTC)
У нас очень длинные описания в стандартном виде. Я люблю короче намного, но и тратить силы на переформулировку - не практично. Тем более, что меня поверху переписывать будут и сделают по-своему(что раздражает, малость) :)
shvarz
Nov. 7th, 2009 02:09 pm (UTC)
Use your best judgement, в зависимости от длины метода и количества модификаций. Кроме вариантов "ссылка" и "копи-паст" есть еще вариант "ссылка. Briefly, blah-blah".
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:28 pm (UTC)
Вот это и был ответ к которому я пришла задавая вопрос :)
Спасибо!
pitomec
Nov. 7th, 2009 04:32 pm (UTC)
Мы пишем "с использованием такого-то метода/установки, описанной ранее [1,2]. Кратко,..." а дальше, собственно, теми же словами даже, но через предложение, утрируя если ).
overscience_mes
Nov. 7th, 2009 07:28 pm (UTC)
И я так хочу, но не дадут. Соавтор очень многословный, что меня временами безумно нервирует.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes