?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что еще интересно мне. Преобладание мужчин в этом заведении, причем, не только среди факульти, чему уже не удивляешься, но и среди студентов, постдоков и обслуги. Женщин, по сравнению с Пенсильванией, немного. Нет, это не расстраивает - только удивляет. :) Что примечательно, однако, что предыдущая лаба ощущалась на вкус и цвет - как бабская, хотя мужиков там и слегка побольше было. Может, это по тому, что мужиков среди тех мужиков не было?

А еще, очень длинные коридоры, и если идти по направлению к окну (здание ассиметричное) то смотришь прямо в океан, и ничего не видно, кроме горизонта и волн.

Большие окна и в лабе. Первое, что делает мой китайский сосед, приходя на работу - поднимает жалюзи. Да, вид нечего - взгляд рассредотачивается, почти медитация. Во второй половине дня жалюзи приходится опускать - так ярко светит солнце.

Забавный контраст, но здесь мне хочется работать ( в понимании "бегать с пробирками"). Потому, в том числе, что мне тут никто не мешает делать то, как я хочу. В прошлой лабе, был какой то многоуровневый надсмотр. Я его почти шкурой ощущала, тот взгляд - спитого и спетого коллектива. Уходя, сказала Гошке - ну теперь и обо мне будут гадости говорить, наконец то. Ни об одном человеке, покинувшем лабу - ничего особенно хорошего сказано не было. Это, наверное, самозащита такая, мол они от нас ушли, а мы тут сидим, ибо мы хорошие и умные.
Из всей прошлой лабы меня не раздражал только Сашка Яхнин, хотя о науке с ним разговаривать было сложно - у него хорошая память, и потрясающая эрудиция, но -- он не видел никогда за сложностью простоты, и искал везде именно сложности и в экспериментах и в гипотезах. Не глубины, а именно сложности. Ему нравится преодолевать трудности.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
_heckfy
Mar. 15th, 2007 03:52 am (UTC)
Классно, что тебе хочется работать. Это правильное ощущение.
А вот русские лабы... это специфика посткоммунистического мышления...
overscience_mes
Mar. 15th, 2007 04:09 am (UTC)
ну она была как бы американская - 50% -- но по сути в чем то русская :) на 50%
Посмотрим, тьфу-тьфу-тьфу :)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes