?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

историческое 1

Немного недоумевала, почему статья не появляется на сайте в форме манускрипта. Потом поняла - там три картинки по 40 мегабайт, с разрешением как в инструкции написано :)

Первый файл с текстом этой статьи помечен 10 апреля 2007 года. Кошмар.
Мне тогда было очень скучно на работе, и я с радостью согласилась на это авантюрное предложение. Все начиналось с того, что были получены два штамма, один из которых с очень высокой активностью. Идея состояла в том, что находясь в декретном отпуске моя любимая соавторша попробует этот штамм на имеющихся в ее родном городе зверюшках. Согласитесь, что у меня очень активная соавторша, я ее безумно ценю за это, шило у нее в попе. От меня требовалось осуществить минимальное научное руководство, и написать статью. Теоретически, мы предполагали, что какую-нибудь зверушку достаточно высокая концентрация микробов да убьет. А не убьет, напишем, что не убила.
К этому периоду относится и этот пост.
http://overscience-mes.livejournal.com/15926.html

Рыбок, правда, решили не трогать больше. Дороговаты даже рыбки для тех условий, я уж молчу про мышек. Двух мышек, правда, пытались отравить.
Дафнии, к счастью, воспроизводимо и количественно дохли, в зависимости от концентрации. И в контроле чувствовали себя вполне пристойно. Что ж, где-то к августу месяцу все было ясно. Очень хотелось красивую картинку. С микроскопом возникли трудности, и я через интернетных друзей, а точнее Василия milyaga(Васькой и называть неудобно, начальство европейского уровня с тех пор выросло) искала микроскоп в Москве, и нашла. Естественно его сразу нашли и на месте, в деревне. Фотографии были хороши, хоть и не информативны. Очень хочется покрасить, флюоресцентно, -мечтала я. А надо отметить, что так никто до этого не делал, что меня удивило, я даже патенты перелопатила. К счастью, нам согласились помочь и в этом. Картинки были еще красивее, и даже что-то показывали любопытное. Жаль в конфокале никто не разбирался, несмотря на то, что их несколько штук на относительно маленький научный центр.

В итоге вырисовывалась маленькая миленькая статья в тот журнальчик, где ее и опубликуют, со скромным импактом, но читаемый, уважаемый и пристойный.

А давай мы ее попробуем опубликовать в Клеточной микробиологии, - в одном и разговоре сказал большой начальник.(из не обзорных журналов - это топовый в дисциплине)
-А ты его в руках держал?? Ты видел что там пишут? - воскликнула я в легком шоке.
- Ну и что, давай попробуем.

И я купилась. Меня легко взять на слабо, и мне легко посулить что-нибудь приятное, я люблю мечтать. Да и рисковать умеренно тоже. :) В результате встала проблема, для того, чтобы там опубликоваться в статье нужно было найти смысл, ибо до этого времени - смысла не было. Были результаты и красивые картинки.
Продолжение следует.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vorya
Jul. 31st, 2009 04:54 pm (UTC)
а у меня рыбки умерли в детстве в воде из под крана..
overscience_mes
Jul. 31st, 2009 04:56 pm (UTC)
Zhalko rybku, tut vazhno, chtoby v kontrole ne dohli.
vorya
Jul. 31st, 2009 08:17 pm (UTC)
так в контроле - это в озере, там все нормально))
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes